当前位置:中研头条> 时事

2018年世界杯点球大战 西班牙4比5不敌俄罗斯

2018年7月2日     来源:回首谈球      编辑:zengyan
点球大战,科凯和阿斯帕斯射失点球,西班牙3-4落败出局。据悉,2018年世界杯点球大战俄罗斯晋级八强。

2018年世界杯点球大战 西班牙4比5不敌俄罗斯

阴云笼罩卢日尼基

俄罗斯点球战取胜

北京时间7月1日22:00(莫斯科当地时间17:00),2018年世界杯1/8决赛第三场比赛在卢日尼基球场展开角逐,西班牙4比5不敌俄罗斯,伊格纳舍维奇自摆乌龙,久巴点球扳平。双方120分钟内1-1战平。点球大战,科凯和阿斯帕斯射失点球,西班牙3-4落败出局。

俄罗斯此前6次对阵西班牙仅2平4负未尝胜绩,其中双方去年11月曾在圣彼得堡3比3战平。西班牙小组赛1胜2平夺头名出线,但此前4次在大赛中对阵东道主从未取胜,纳乔、科凯和阿森西奥轮换出场。俄罗斯在最后一场小组赛失望落败,库兹亚耶夫、戈洛文、日尔科夫和费尔南德斯轮换出场。

俄罗斯开场后压缩防守空间坚持稳守反击,西班牙则耐心控球寻找机会。西班牙第11分钟取得领先,日尔科夫对纳乔犯规,阿森西奥右路任意球传中,伊格纳舍维奇背对来球防守拉莫斯,皮球打在俄罗斯后卫腿上偏转入网。38岁352天的伊格纳舍维奇成为世界杯中打入乌龙球最年长球员。这也是俄罗斯第4次定位球失分。

伊格纳舍维奇自摆乌龙

俄罗斯自摆乌龙

库兹亚耶夫传球,佐布林右路25码处抽射离谱偏出。俄罗斯展开反攻,但东道主的边路传中缺乏实质威胁。领先的西班牙放缓节奏,他们试图用传控撕开俄罗斯的防守空间。佐布林传球,戈洛文左路禁区边缘弧线球射门偏出右侧立柱。

戈洛文弧线球射偏

皮克手球送点

俄罗斯第41分钟扳平,久巴角球混战中头球攻门打在皮克伸起的手上,裁判判罚点球,久巴亲自主罚命中,1-1。纳乔直传,迭戈-科斯塔小禁区右侧射门被出击的阿金费耶夫封堵,皮球滑门而出。随后伊斯科左路传中,迭戈-科斯塔头球攻门被阿金费耶夫没收。

久巴造点主罚命中

2018年世界杯点球大战 西班牙4比5不敌俄罗斯

久巴扳平

格拉纳特下半场替换日尔科夫出场。西班牙控球提速加强攻势,阿森西奥禁区右侧传中远点,阿尔巴挡射被没收。科凯右路任意球传中,迭戈-科斯塔头球破门。伊斯科小禁区左侧的射门也被伊格纳舍维奇挡出近角。俄罗斯换上切里舍夫加强反击锐度,斯莫洛夫换下进球功臣久巴。

切里舍夫替补出场

伊涅斯塔换下席尔瓦,这是他第14次在世界杯出场,也是首次替补出场。卡瓦哈尔替换受伤的纳乔出场。西班牙控球在紧逼下多次失误,这也影响了他们的进攻效率。迭戈-科斯塔被阿斯帕斯换下。第85分钟,伊涅斯塔禁区边缘外半凌空抽射被阿金费耶夫勉强扑出,阿斯帕斯小角度补射再射又被扑出。随后斯莫洛夫禁区左侧弧线球射门偏出远角。

阿金费耶夫献神扑

阿金费耶夫连续救险

俄罗斯此前在世界杯两次进入加时赛均败北。这是西班牙第7次进入加时赛。阿斯帕斯禁区左侧下底传中,卡瓦哈尔小禁区边缘铲射被对方抢先解围。叶罗欣换下库兹亚耶夫,这是世界杯历史上首次第4换人。科凯远射高出,阿森西奥禁区前射门正入门将下怀。罗德里戈替补出场。科凯左路任意球传中,皮克12码处头球攻门被没收。

阿金费耶夫加时赛再救险

大雨在卢日尼基球场落下。第109分钟,罗德里戈强突禁区右侧小角度射门被阿金费耶夫勉强扑出,卡瓦哈尔12码处再射被封堵。第114分钟,科凯左路任意球传入禁区,皮克在禁区内被伊格纳舍维奇拉拽,西班牙球员强烈抗议,裁判在征询视频裁判后拒绝判罚点球。加时赛补时,罗德里戈禁区弧边缘转身抽射被没收。

俄罗斯点球战前

西班牙点球战前

这是本届赛事的首场点球大战。首轮,伊涅斯塔冷静射入,阿金费耶夫判断错误,斯莫洛夫也大力射入,尽管德赫亚判断正确并扑挡到皮球,1-1;次轮,皮克低射左下死角击中立柱内侧入网,伊格纳舍维奇则骗过德赫亚射入右下角,2-2;第3轮,科凯主罚角度太正,阿金费耶夫冷静扑出,科凯拉起球衣掩面,戈洛文大力低射入网,2-3;第4轮,拉莫斯通过节奏变化骗过门将射入,切里舍夫劲射中路命中,3-4;第5轮,伊涅斯塔背对球门不敢直视,阿斯帕斯射门被阿金费耶夫用腿挡出。最终西班牙在点球大战中3-4落败,无缘八强。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国指纹考勤机行业深度剖析与投资分析咨询预测报告

第一章 指纹考勤机产品概述第一节 产品概述一、指纹

2018-2023年中国泳衣行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 2017年世界泳衣市场运行态势分析第一节 百年

2018-2023年中国移动出行行业深度分析及未来投资发展趋势预测报告

第一部分 行业发展环境第一章 中国移动出行行业概述