当前位置:中研头条> 商业

美团公布招股书拟在香港上市 估值4000亿超越京东

2018年6月29日     来源:凤凰科技      编辑:zengyan
又一互联网巨头横空出世!美团公布招股书拟在香港上市,据说它的估值4000亿超越京东。

美团公布招股书拟在香港上市 估值4000亿超越京东

美团公布招股书拟在香港上市 估值4000亿超越京东

继小米之后,港交所又将迎来一家内地互联网企业。昨天,美团赴港上市终于迈出了实质性一步。

美团即将上市!6月25日,中国排名前三的独角兽企业美团公布了招股书,拟在香港上市。

截至2017年底,美团总交易额为3570亿元,整体收入为339亿,经调整净亏损28亿元。业务分为三大部分:餐饮外卖;到店、酒店及旅游业务;新业务及其他。其中,2015年-2017年美团点评餐饮外卖营收分别为17.5亿、53.0亿、210.3亿元,到店、酒店及旅游业务营收分别为37.7亿、70.2亿、108.5亿。

美团上市传闻终于“靴子落地”。一切顺利的话,美团或于8月30日通过港交所的聆讯,并于9月26日正式上市。美团上市,媒体报道的估值要价为600亿美元(约4000亿人民币),超越了京东最新市值559.92亿美元!

招股说明书显示,截至目前,联合创始人、董事长兼首席执行官王兴持股11.4386%,持股市值为68.63亿美元,折合448亿人民币的个人财富。联合创始人兼高级副总裁穆荣均持股2.5141%,联合创始人兼高级副总裁王慧文持股0.7264%。腾讯为第一大股东,持股20.1363%,红杉资本持股11.4368%。其他投资者持股53.7478%。

王兴曾说:“希望美团努力成为一个大到可以靠核聚变发光的恒星,而不是一颗短暂绚烂过的流星或者一颗长久存在但自身不会发光的行星。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国老年护理服务行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一部分 行业环境综述第一章 中国老年护理服务行业

2018-2023年中国安神补脑液行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 安神补脑液行业发展综述1.1 安神补脑液行业1

2018-2023年中国戏曲音乐文化产业运行新形势透析及发展趋势预测研究报告

第一章 中国戏曲文化概述第一节 中国戏曲文化阐述一