当前位置:中研头条> 商业

阿里巴巴为何能成功 马云一句话真相

2018年6月29日     来源:朝晖      编辑:zengyan
马云表示,我是世界上最幸运的人,完美的团队让阿里成功。

阿里巴巴为何能成功 马云一句话真相

阿里巴巴为何能成功 马云一句话真相

40年前,16岁的马云在西湖边练英语时结识了来中国旅游的澳大利亚人肯·莫利一家,并与后者成为一生的朋友。

5年后的1985年,马云受邀前往肯·莫利的家乡澳大利亚纽卡斯尔旅行。29天的澳洲之旅,让马云打开了眼界,对世界有了不一样的思考。

2017年2月,为了回馈当年澳洲之旅对自己的改变,马云出资2000万美元在澳大利亚纽卡斯尔大学设立了Ma-Morley奖学金,用于“支持那些想自己看看这个世界,经历它、用自己的脑袋思考它的年轻人”。

6月27日,马云在杭州与首批获得奖学金的30位学生交流。马云直言,自己是世界上最幸运的人,这么多有才能的人加入阿里巴巴,完美的团队是阿里巴巴成功的重要原因。

“有时一个工程师去说服别人可能很难,那我去说服他,但做程序我不行,要让技术人员去做。投资人讨厌我,因为我谈的方式不是围绕着数字,所以我让蔡崇信去谈,而当面对创业者时,蔡崇信知道创业者不喜欢他,因为他总是聊数字,所以我和创业者去谈。”马云说,这是一个完美的团队,阿里巴巴成功于此。

马云表示,自己现在的工作很少涉及阿里具体的产品和服务,有些甚至自己都不知道。“如果我还在关注产品和服务的开发,那么我还不够资格担任董事局主席,我的工作在于,我们有7万聪明的员工,公司有这么多好的资源、资金和人才,如何能解决社会问题。”

“我希望有一天我死了,我的墓志铭是,马云做了很多教育,顺带一提,他有一家公司叫阿里巴巴。”马云笑称。

阿里,马云,互联网

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国老年护理服务行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一部分 行业环境综述第一章 中国老年护理服务行业

2018-2023年中国安神补脑液行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 安神补脑液行业发展综述1.1 安神补脑液行业1

2018-2023年中国戏曲音乐文化产业运行新形势透析及发展趋势预测研究报告

第一章 中国戏曲文化概述第一节 中国戏曲文化阐述一