当前位置:中研头条> 商业

分析师推断苹果未来动向 2019年将新款iphone

2018年6月29日     来源:新浪手机      编辑:zengyan
分析师推断苹果未来动向,新iPad和廉价Air都会出现。2019年的iPhone会有“显著的创新”,最早可能要等到今年9月或10月才会有准确的设计和功能负面的消息。

分析师推断苹果未来动向 2019年将新款iphone

分析师推断苹果未来动向 2019年将新款iphone

2017年其实也是三款iPhone,2018年是iPhone X的延续。

6月27日上午消息,曾多次准确预测苹果产品趋势的天风国际证券分析师郭明錤,近日再度发表研究报告,其中包含了大量有关苹果即将推出的产品和公司整体前景的信息。

以下是他这份报告的一些摘要:

2019年的iPhone会有“显著的创新”,但他指出,最早可能要等到今年9月或10月才会有准确的设计和功能负面的消息。

在2019年推出的新款iphone中,基于LCD材质屏幕的的机型出货量将超过使用OLED屏幕的机型(前情回顾)。另外他认为,2019年会有后置三镜头的iPhone,苹果供应链上的相关公司无疑会从中受益。

在2018年下半年,新一代iPad机型将配备有Face ID,新款低价MacBook Air,以及配备更大屏幕的新款Apple Watch也会出现。

2018年将推出三款新iPhone(这个他之前说过很多次了):一款是现在iPhone X的配置加强版;另外还有6.5英寸版本,被称为iPhone X Plus(都是暂时命名);以及一个6.1英寸的版本,是一款廉价版iPhone X。

郭明錤预计,6.1英寸的iPhone将在今年9月上市,它的批量生产要晚于第二代iPhone X和所谓的iPhone X Plus。这意味着2018年三款新iPhone都将在9月发布。

6.1英寸的iPhone将刺激使用老款iPhone的用户升级,因为它配备了与iPhone X类似的功能,售价更有竞争力,预计在600至700美元之间(约合4000人民币左右)。

郭明錤认为中美贸易战对苹果的影响不大:“我们认为,苹果不太可能受到贸易战的直接影响,因为它在中美经济中都扮演着重要角色。” 更值得关注的是,中国消费者是否会因为反美情绪而拒绝购买苹果产品。

另外还有市场问题,他认为在高端市场,苹果真正的竞争对手是它自己,这意味着它需要推出更吸引用户的新机型,以提振更新换代的需求。iPhone近年来的缓慢增长的原因是iPhone 6之后,没有太多明显的替代需求。

关于苹果的创新:“我们认为,苹果仍是消费电子行业的龙头企业,在用户体验和生态系统开发方面,其创新程度远远超过竞争对手。”领先优势将使它在创新新应用时受益,“比如AR增强现实”。

这份新报告在很大程度上重申了郭明錤过去几个月的预测和信息。比如2018年会有三款新iPhone这种,用户已经基本能想象出未来2年苹果的产品构成。

郭明錤曾在长期关注苹果相关产业链。因此,能在过去几次准确推断出苹果未来的产品动向。虽然也有失误的时候,但整体来看,准确率仍可算是相当高了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国医疗热像仪行业发展趋势及投资竞争力调研报告

第一章 医疗热像仪行业相关概述1.1 医疗热像仪行业1

2018-2023年中国网站优化行业深度调研与投资预测分析报告

第一章 中国网站优化行业发展综述1.1 网站优化行业1

2018-2023年中国甜型黄酒行业深度剖析与投资分析咨询预测报告

第一部分 行业环境综述第一章 中国甜型黄酒行业发展