当前位置:中研头条> 商业

福耀玻璃2.24亿元收购三锋集团 曹德旺:儿子曹晖终于答应接班

2018年6月27日     来源:观察者网、环球闽商      编辑:zengyan
儿子终于答应接班,72岁曹德旺着手为曹晖"清障"。福耀玻璃2.24亿元收购三锋集团 曹德旺独家回应:是为曹晖接班铺路

福耀玻璃2.24亿元收购三锋集团 曹德旺:儿子曹晖终于答应接班

福耀玻璃2.24亿元收购三锋集团 曹德旺:儿子曹晖终于答应接班 

26日,福耀玻璃发布公告称,其子公司福耀香港以2.24亿元收购关联公司福建三锋集团。该议案通过董事局会议通过。曹德旺6月26日独家回应新京报称,此次收购是为了其子曹晖接班福耀玻璃做准备。曹德旺称,曹晖未来将接班出任福耀集团董事长,为了避免三锋集团与福耀今后有关联交易,说服了曹晖将三锋集团并入福耀。

福耀玻璃公司公告

据公开资料显示,福建三锋集团是三锋控股全资子公司,而曹德旺儿子曹晖是后者的实际控制人,同时也是福耀玻璃的副董事长。三锋集团旗下有福建三锋汽车饰件有限公司、福建三锋汽车服务有限公司、福州福耀模具科技有限公司、福州三锋文化传媒有限公司四家公司。

截止到2018年5月31日,三锋集团的资产总额为人民币6.89亿元,负债总额为人民币4.75亿元,所有者权益为人民币2.15亿元。2018年1-5月,三锋集团实现营业收入人民币3亿元,实现净利润人民币 2834.75万元。

曹晖于1989年11月加入福耀,2015年,不愿意接班的曹晖从福耀玻璃辞职,选择自己创业。2018年1月起,曹晖任福耀玻璃副董事长,同时任福建三锋机械科技有限公司、福建三锋汽配开发有限公司的董事长兼总经理。

相关阅读

曹德旺为让曹晖接班 2.24亿收购三锋集团 许家印接盘贾跃亭

1、福耀玻璃2.24亿元收购三锋集团 曹德旺独家回应:是为曹晖接班铺路

针对福耀玻璃2.24亿元收购关联公司福建三锋集团,曹德旺6月26日独家回应新京报称,此次收购是为了其子曹晖接班福耀玻璃做准备。

6月25日晚间,福耀玻璃发布公告称,福耀玻璃的全资子公司福耀香港拟收购关联方曹德旺儿子曹晖所控制的三锋控股持有的福建三锋集团100%股权,股权收购的交易总价为人民币 2.24亿元。“他(曹晖)必须得卖出来”,曹德旺对新京报记者表示, 曹晖未来将接班出任福耀集团董事长,为了避免三锋集团与福耀今后有关联交易,说服了曹晖将三锋集团并入福耀。

2、永辉超市:近3亿拟溢价并购新三板闽威实业&湘村股份,强化生鲜供应链

永辉超市(601933.SH)6月14日晚间发布公告,公司拟出资2.16亿元溢价认购湘村股份1600万股(约占发行后总股本9.93%),对应估值21.75亿(终止挂牌前市值16.25亿);拟出资6720万元溢价认购闽威实业(871927.OC)1600万股(约占发行后总股本19.69%),此次对应估值3.41亿(现行市值3.13亿)。

此次交易有利于公司发展具有特色的生鲜供应链。

3、达利国际(00608)与进阶建筑工程有限公司订立建筑合约

达利国际(00608)发布公告,于2018年6月20日,该公司的间接全资附属公司达誉企业与承建商进阶建筑工程有限公司订立建筑合约,据此,承建商将按合约金额1.94亿港元承建该场地的改建及扩建工程。

公告显示,该场地位于新界葵涌葵喜街1-11号的名为达利国际中心的工业大厦。

大公司

1、许家印买下FF 靴子落地金主现身 贾跃亭继续干CEO

随着恒大健康(00708.HK)一纸公告,恒大成为了FF汽车第一大股东。6月25日,恒大健康公告称,恒大集团以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。

这意味着恒大正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future(下称FF)。在恒大集团正式入主FF后,恒大方面将委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任Smart King公司的董事长。

2、腾讯今日头条同天发怒 对"黑公关"宣战

先后将对方告上法庭,又先后向“黑公关”开炮,今日头条与腾讯就像商量好的一样,将互相攻击的矛头都不约而同地瞄向了“黑公关”。

昨天,腾讯和今日头条同时对“黑公关”宣战,均称已掌握“充分的证据”,对“黑公关”的行为表示强烈谴责。“黑公关”俨然成为博弈双方的“公敌”,不管腾讯和今日头条的博弈结果如何,“黑公关”的命运恐怕都很难以喜剧收场。

投融资

1、信用宝获2亿元人民币B轮融资

信用宝获得日本东京证券交易所老牌上市公司、日本最大的信用卡企业——世尊信用卡株式会社(CreditSaisonCo.,Ltd)投资,融资规模2亿元人民币。

2、童乐影视完成数千万元A轮融资

由逐渐回归正剧路线的贾乃亮与其合作多年的业内知名经纪人郭红波共同创办的童乐影视,完成数千万元的A轮融资,由瑞力文化教育产业基金领投。

3、「懒人听书」获 2 亿元 C 轮融资

有声阅读平台「懒人听书」,近日完成C轮2亿元融资,由上市集团时代出版、前海天和、孚惠成长共同领投。完成融资后,「懒人听书」将成为同时拥有阅文集团和时代出版两家版权巨头资源加持的有声阅读企业,其中阅文集团占股约40%。

4、「长虹智能」完成超1亿元B轮融资

36氪获悉,江苏长虹智能装备股份有限公司已于近日完成超1亿元B轮融资,本轮资方为科技部旗下国投创业基金(国投创业),方创资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资将用于引进人才、提升智能制造水平、扩充产能(厂房、设备)等方面。

5、「RELX悦刻」电子烟完成首轮3800万人民币融资

6月25日,电子烟品牌「RELX悦刻」宣布完成首轮3800万人民币融资,本轮融资由源码资本领投、IDG跟投。创始人汪莹表示,此次融资将主要用于投入产品研发和用户服务体验升级。据了解,今年3月,RELX悦刻电子烟曾在京东发起目标金额为10万元众筹,最终付款金额超过了100万元。

6、德尔玛电器获中信产业基金5亿战略投资

德尔玛,一家集家电研发设计、生产和销售于一体的创新电器品牌企业,今日,飞鱼集团旗下德尔玛电器正式宣布完成5亿人民币融资,由中信产业基金投资。据悉,完成本轮融资之后,德尔玛电器将加快在品牌营销、产品研发和国际化发展等方面的布局,加大在产品研发、品牌塑造方面的基础投入。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年三合一充电器市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球三合一充电器行业

2018-2024年柔性显示屏市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球柔性显示屏行业发

2018-2023年中国电力环保行业发展现状分析及投资前景预测研究报告

第一部分 发展现状与前景分析第一章 全球电力环保行