当前位置:中研头条> 商业

美将俄告上联合国 联合国再次制裁俄罗斯

2018年6月27日     来源:天空之眸、瀚海存真      编辑:zengyan
美将俄告上联合国,插手他国事务!普京回应响彻全球

美将俄告上联合国 联合国再次制裁俄罗斯

美将俄告上联合国 联合国再次制裁俄罗斯

美国与俄罗斯之间的较量可追溯到前苏联时期,双方为了拉拢盟友,建立“战略性”军事基地,多次在中东等地发生“冲突”,甚至大打出手。然而联合国对此也很无奈,双方都是世界一等一的大国,联合国也是无计可施。

联合国是自二战后,为了规范、治理国际秩序,防止世界再次陷入到战争中而成立的国际组织,但是美国近些年来有点“无视”联合国的举动。先是退出《伊核协议》再又不顾多国反对,单方承认耶路撒冷为以色列的首都诱发加沙地带流血冲突事件,而后又公然挑起世界“贸易战”而如今又要退出联合国人权理事会来“威胁”联合国在对待以色列问题上的“不公”!

对于美国此等有辱联合国“信誉”举动,俄罗斯总统普京公然抨击美国:称其已经把联合国当作了打压他国的工具,根本不存在威胁和退出。俄罗斯之所以这么说,完全是因为在6月22日,联合国在对关于摩尔多瓦提出的决议草案进行投票表决,要求俄罗斯从德涅斯特河沿岸撤军。

美国也在随后对于联合国投票决议草案给与了回应:俄罗斯总是喜欢不遵守国际规则,而随意插手他国事务,并且是在没有经过摩尔多瓦同意的情况下。美国陆军上级约瑟夫·沃尔特更是直言:俄罗斯的行为违背联合国规则在乌克兰、摩尔多瓦等地体现军事存在影响了主权国家的内部事务解决。

相关阅读

联合国再次制裁俄罗斯,俄代表:背后有人操纵

众所周知,联合国是一个权威性极高的国际组织,在缓和国际紧急局势、维护世界和平以及解决地区冲突等方面发挥着巨大的作用,此外如果有国家想在全球作出重大决定,必须向联合国提交决议进行投票,只有该决议投票通过后才能有效。但近日联合国通过的一项决议,让俄罗斯政府十分不满。

据俄罗斯媒体6月23日报道,当地时间6月22日,联合国召开全体会议针对加拿大、拉脱维亚以及乌克兰等四国提交的决议草案进行投票表决,结果显示为64票通过、83票弃权以及14票反对,最终该决议得到通过。据了解,该决议的主要内容是,让俄罗斯无条件从摩尔多瓦德涅斯特河沿岸撤兵包括武器装备。

面对联合国通过的这项决议草案,让俄罗斯驻联合国代表十分愤怒,认为背后有国家暗中操纵,并非是摩尔多瓦政府的真实意愿,但决议草案已经通过俄罗斯只能认栽,服从联合国相关决议,担任起一个超级大国的责任。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年三合一充电器市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球三合一充电器行业

2018-2024年柔性显示屏市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球柔性显示屏行业发

2018-2023年中国电力环保行业发展现状分析及投资前景预测研究报告

第一部分 发展现状与前景分析第一章 全球电力环保行