当前位置:中研头条> 商业

传李嘉诚马云马化腾等下单小米IPO 或将于6月29日定价

2018年6月25日     来源:华尔街见闻(上海)      编辑:zengyan
传李嘉诚马云马化腾等下单小米IPO,金额数千万美元。据参与小米IPO的投资人透露,小米在香港IPO或将于6月29日定价,最迟不晚于7月初。

传李嘉诚马云马化腾等下单小米IPO 或将于6月29日定价

传李嘉诚马云马化腾等下单小米IPO 或将于6月29日定价

获悉,长和创办人李嘉诚个人斥资3000万美金认购小米股票,天使投资人蔡文胜也在认购名单之列,个人投资金额或在几百万美金。

另据报道, 阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾,均以个人身份下单小米IPO,金额在数千万至上亿美元不等。

据悉,小米IPO在港路演期间,机构认购踊跃,首日即有承销商的额度认购完毕,大幅超募,一批顶级企业家个人纷纷下单,为小米站台。

据参与小米IPO的投资人透露,小米在香港IPO或将于6月29日定价,最迟不晚于7月初。

另一方面,据腾讯一线昨日报道,小米在港IPO出现了散户认购冷淡的情况。最大的中资券商之一,为小米IPO预留几百亿港元孖展(融资认购)额度,截至目前的认购意向不足10%,这种情况在大型IPO中属少见。该券商为平安好医生、阅文的IPO预留了约300亿至400亿港元的孖展额度,结果散户反应热烈,孖展额度不够用,本次为小米也预留了相若的孖展额度。

香港耀才证券国际行政总裁许绎彬对上述媒体表示,由于近来港股市况不稳,香港银行同业拆息不断飙升,以及近期新股不论在销情及上市表现也不济,预计会影响新股孖展和整体认购的情况,建议投资者用现金小注认购。

6月21日,全天候科技获悉,小米IPO已引入7名基石投资者,高通、中国移动、顺丰、中投中财、国开装备、保利、招商局均已签约认购小米,并接受700亿美元的上限估值。

全天候科技获得的一份的内部文件显示,本次基石投资者中,高通和中国移动认购1亿美元,保利房地产认购3150万美元,顺丰认购3000万美元,中投中财认购15亿港元,招商局集团分别通过招银国际和间接全资附属公司CMC认购15亿港元和2.2亿港元。基石投资者合计认购金额或达5.48亿美元(约42.74亿港元)。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑刘镔练。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智能信用卡行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 智能信用卡行业相关概述1.1 智能信用卡行业1

2018-2023年中国语音信箱系统市场行情态势及投资趋势研究报告

第一章 中国语音信箱系统行业总概第一节 中国语音信

2018-2023年中国产学研合作创新行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 产学研合作的相关概述1.1 产学研合作的概念1