当前位置:中研头条> 新三板

央行降准后的首个交易日 A股三大股指齐涨

2018年6月25日     来源:凤凰网财经      编辑:zengyan
央行降准后的首个交易日,A股三大股指齐涨,沪指午盘涨0.17%,债转股概念涨超4%。

央行降准后的首个交易日 A股三大股指齐涨

央行降准后的首个交易日 A股三大股指齐涨 

6月25日讯 央行宣布降准后的首个交易日,A股三大股指表现尚可,涨幅方面,沪指稍逊一筹,截至午盘,沪指报2894.74点,涨0.17%,成交746亿;深成指报9466.31点,涨0.60%,成交额1063亿;创业板报1562.95点,涨0.86%,成交额360亿。

题材概念集体回暖,个股呈现普涨态势,债转股概念大涨4%,自由贸易港、次新股等板块涨幅居前。

行业板块方面,石油采掘、白酒、农机等板块涨幅居前;钢铁、机场航运、煤炭、银行、细胞免疫治疗等板块跌幅居前。白酒、食品饮料等消费板块持续受追捧,但市场量能仍未现明显放大。

截至午盘,沪股通净流出14亿,深股通净流出4.9亿。

24日,中国人民银行宣布降低存款准备金率,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

中金点评称,本次降准有利于提振市场情绪,催生地产板块上佳投资机会。从历史经验来看,过去两轮降准后A/H地产股分别实现20%/50%、80%/40%涨幅,板块整体表现积极。往前看,中金宏观组提示年内仍有150个基点的进一步降准空间,这将适度缓解前期市场对房企现金流风险的担忧,进而提振板块情绪,提示投资者关注并把握左侧配置机会。

国金证券认为,此次“定向降准”主要解决的中小微企业融资难,融资贵的问题,防止金融系统性风险的发生,亦支持“债转股”项目,但对于A股而言,有限的资金池很难因为“定向降准”而出现实质性改变,A股“存量消耗”的格局依旧。对于A股而言,“北上资金”成为仅有的边际增量资金,其“北上”资金配置风格及个股有望带动市场的风格变化。对板块的影响方面,短期有助于提振部分行业风险偏好,如:部分周期(房地产、钢铁)以及金融(银行、券商)等;中期来看“去杠杆、去产能”仍是政策主基调。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智能信用卡行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 智能信用卡行业相关概述1.1 智能信用卡行业1

2018-2023年中国语音信箱系统市场行情态势及投资趋势研究报告

第一章 中国语音信箱系统行业总概第一节 中国语音信

2018-2023年中国产学研合作创新行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 产学研合作的相关概述1.1 产学研合作的概念1