当前位置:中研头条> 新三板

中兴通讯打开跌停板 敬请广大投资者关注公司的后续公告 注意投资风险 ​

2018年6月25日     来源:证券时报      编辑:zengyan
据报道,中兴通讯A股七连跌停后开板,股价累计缩水近六成。敬请广大投资者关注公司的后续公告,注意投资风险。

中兴通讯打开跌停板 敬请广大投资者关注公司的后续公告 注意投资风险

中兴通讯打开跌停板 敬请广大投资者关注公司的后续公告 注意投资风险 

6月25日,中兴通讯自6月13日复牌后,首次打开连续跌停板,此前已连续7个交易日跌停,截至发稿跌9.28%,报13.59元,市值569.8亿元,成交额61.99亿元。中兴通讯连续跌停期间,股价跌去近六成,A股市值跌去近700亿元。

上周,中兴通讯6月20日午间公告称,美国参议院通过的NDAA(国家防御授权法案)版本有三条与公司有关,目前仍非美国法律,因为其仅在美国国会参众两院中的一院获得了通过。公司将根据上述事项的重要进展情况及时进行信息披露。敬请广大投资者关注公司的后续公告,注意投资风险。

以下是公告全文:

中兴通讯股份有限公司自愿性公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

中兴通讯股份有限公司(以下简称“本公司”)于2018年6月12日发布了有关BIS与中兴通讯达成的协议以及BIS签发的2018年6月8日命令的公告(以下简称“该公告”)。除另有说明外,本公告专用词汇涵义与该公告所定义的相同。

本公司注意到2018年6月19日的新闻提及(其中包括):“美国参议院于周一晚通过了一项将恢复对中国电信巨头中兴通讯股份有限公司进行处罚的立法案。”

本公司希望澄清,美国参议院于2018年6月18日(美国时间)通过的是《国家防御授权法案》(NationalDefenseAuthorizationAct,以下简称“NDAA”)。NDAA相关章节包括以下三条与本公司有关的条文:

第一,直到美国总统向相关国会委员会证明下列条件已被满足的三十日后,联邦政府官员才可以修改与针对一家中国电信公司的拒绝令相关的处罚,该等条件为:(1)该公司在一年内未曾违反美国法;且(2)该公司完全配合美国政府对其活动的调查。

第二,任何根据2018年4月15日拒绝令加诸于中兴通讯,但随后被减少、免除或暂缓执行的处罚措施,都应当被恢复,任何后续对该等处罚措施的调整都需根据上述第一条的要求确定。

第三,美国行政部门机关的负责人不得签署合同购买本公司或任何本公司的子公司或关联企业生产的电信设备或提供的服务。 美国参议院通过的NDAA的版本(以下简称“参议院版本”)目前仍非美国法律,因为其仅在美国国会参众两院中的一院获得了通过。美国众议院通过的NDAA的版本(以下简称“众议院版本”)并不包含上述三项条款中的前两条。此后,参议院版本还需与众议院版本通过协调委员会进行协调。最终,在参众两院分别通过了经协调后的版本后,该等立法案将呈交给特朗普总统待其签字或否决。

本公司将根据上述事项的重要进展情况及时进行信息披露。敬请广大投资者关注本公司的后续公告,注意投资风险。

特此公告。

中兴通讯股份有限公司董事会

2018年6月20日

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国挖掘机制造行业未来前景分析及深度调研咨询报告

第一章 中国挖掘机制造行业发展综述 1.1 挖掘机制1

2018-2023年中国排毒养颜茶行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 排毒养颜茶行业发展综述第一节 排毒养颜茶行

2018-2023年中国炼油化工设备行业发展前景与投资战略规划分析报告

第一章 中国炼油化工设备行业发展综述1.1 行业研究1