当前位置:中研头条> 商业

中国存在感刷屏 2018年俄罗斯世界杯19家赞助商中有7家是中企创纪录

2018年6月25日     来源:新浪新闻      编辑:zengyan
据港媒报道称,世界杯中国存在感刷屏,中国品牌强势崛起。据了解,世界杯19家赞助商中,有7家是中国企业,同样创下纪录。

2018年俄罗斯世界杯激战正酣 中国品牌强势崛起 存在感刷屏

中国存在感刷屏 2018年俄罗斯世界杯19家赞助商中有7家是中企创纪录

中国存在感刷屏 2018年俄罗斯世界杯19家赞助商中有7家是中企创纪录

世界杯激战正酣,全球无数球迷正享受着足球带来的快乐。截至目前,这场四年一度的盛事进展顺利,超出一些西方人士此前的预期。赛前不被看好的东道主俄罗斯队更是大放异彩,以两场大胜暂列小组榜首。这让有些一贯对俄罗斯怀有敌视态度的西方人坐不住了,“需要对俄罗斯球员加大药检力度”的呼声从美英两国冒出。球场之外,西方有些人对俄罗斯的另一项“胜利”更是耿耿于怀--莫斯科借世界杯推进外交,打破西方抵制,“普京成为世界杯的赢家”。“俄罗斯利用世界杯掩盖坏消息”“世界杯不会给普京带来全球影响力”等“嘘声”也在西方媒体上响起。确实挺小心眼的,让世界杯狂欢季更纯粹点不好吗,何必非要加点“政治作料”?好在在球迷巨大的热情面前,这点小算盘摆弄不出多大的响声。俄国家新闻社23日回应西方的攻击:“用一句话说,犬在狂吠,世界杯仍在继续进行。”

与西方的挑刺不同,世界杯开幕这些天来,《环球时报》记者在俄罗斯感受最深刻的是人们对足球的热情以及狂欢氛围。在莫斯科的足球公园、球迷中心等地,到处都能看到不同国家的球迷一起娱乐,互相加油打气或是幽默调侃的场景。以前曾出现过俄罗斯和英国球迷打架的事件,但这次记者在红场看到,来自俄英等多个国家的球迷聚在一起玩转花式足球。一名巴西球迷告诉记者,这里的组织工作有条不紊,“一切都很完美”。

“一个欢乐的国家”,德国《法兰克福汇报》称,现在俄罗斯整个国家处于世界杯的热情中,尤其是球队的胜利激发了俄罗斯人的情绪。

中国也是一些外媒重点捕捉的话题。美联社24日称,尽管没有球队参赛,但中国在世界杯上的存在感却前所未有。球迷往往不会前往本国球队不参赛的国家,但中国球迷成群结队地来到俄罗斯,观看他们喜爱的球星。2010年世界杯有3300张门票分配到中国,2014年为7400张,这次则上升到4万多张,中国球迷跻身世界杯门票购票量前十名。

“2018年世界杯已有一个赢家:中国商业”,香港《南华早报》23日以此为题称,中国企业在2018年俄罗斯世界杯上空前亮相,标志着中国品牌、资金和产品在大型国际体育赛事上强势崛起。根据研究公司数据,预计中国企业贡献俄罗斯世界杯广告总收入的1/3,高达8.35亿美元,是头号广告大户。世界杯19家赞助商中,有7家是中国企业,同样创下纪录。

[环球时报驻俄罗斯、德国特派特约记者 屈佩 青木 柳玉鹏 魏辉]

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国智能信用卡行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 智能信用卡行业相关概述1.1 智能信用卡行业1

2018-2023年中国语音信箱系统市场行情态势及投资趋势研究报告

第一章 中国语音信箱系统行业总概第一节 中国语音信

2018-2023年中国产学研合作创新行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 产学研合作的相关概述1.1 产学研合作的概念1