当前位置:中研头条> 商业

上海华信违约再升级 将面临的违约总额或将达近50亿

2018年6月23日     来源:中国经营网      编辑:zengyan
据报道,上海华信违约再升级,25亿中期票据付息延后6个月。截至目前,上海华信涉及违约金额共22.86亿元,加之其已公告的不确定性较大的“17沪华信SCP003”涉及的20.88亿元,上海华信面临的违约总额或将达近50亿元。

上海华信违约再升级 将面临的违约总额或将达近50亿

上海华信违约再升级  将面临的违约总额或将达近50亿

上海华信的违约金额正在持续增加。

2018年6月21日,上海清算所发布了关于未收到“17沪华信MTN001”付息资金的通知(清算所发〔2018〕101号),这已经是上海华信在30天内的连续第二次“失信”。

“截至今日日终,我们仍未收到上海华信支付的付息资金,无法代理发行人进行本期债券的付息工作,我们已经把相关情况通知了票据持有人。”银行间市场清算所股份有限公司工作人员对《中国经营报》记者表示。

一位承销商工作人员对《中国经营报》记者透露,“17沪华信MTN001”持有人会议将尽快召开。

据《中国经营报》记者了解,本次未付息的“17沪华信MTN001”发行金额25亿元,发行期限3年,本次应付息金额为1.97亿元,主承销商为中国邮政储蓄银行。

上海华信方面表示,截至2018年6月21日日终,公司未能筹集到期付息资金,“17沪华信MTN001”不能按期支付利息,已构成实质性违约。“公司正积极筹措资金,本期中期票据计划于原付息日6个月后支付利息。”

关于这笔债券违约的原因,上海华信方面的解释与此前违约和不确定兑付情况发生时使用了相同的理由和口径:“受发行人控股股东中国华信能源有限公司董事会主席不能正常履职以及3月1日媒体新闻事件等不利因素的冲击,公司正常经营已受到重大影响。”

30天内,上海华信已经陷入三起违约及可能违约事件。5月21日,上海华信未能按期偿付的“17沪华信SCP002”本金及利息合计20.89亿元;6月15日,上海华信发布了其2017年度第三期超短期融资券(兑付日期6月25日)按期足额偿付债务融资工具本息存在较大不确定性的公告,应偿付本息金额约20.88亿元。

截至目前,上海华信涉及违约金额共22.86亿元,加之其已公告的不确定性较大的“17沪华信SCP003”涉及的20.88亿元,上海华信面临的违约总额或将达近50亿元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国装饰画行业竞争格局分析及发展前景预测研究报告

第一章 2017年中国装饰画行业发展环境分析第一节 经

2018-2023年中国学生文具行业市场需求分析及投资战略规划研究报告

第一章 学生文具行业相关概述第一节 学生文具行业相

2018-2023年中国洗浴服务行业竞争分析及发展前景预测研究报告

第一部分 行业发展综述第一章 洗浴服务行业发展概述