当前位置:中研头条> 商业

最危险旅游国家排名 泰国位居榜首 埃及人安全感远超美国

2018年6月22日     来源:海外网、中国日报网      编辑:zengyan
全球最危险旅游国家排名出炉,泰国位居榜首,埃及人安全感远超美国。

最危险旅游国家排名 泰国位居榜首 埃及人安全感远超美国

最危险旅游国家排名 泰国位居榜首 埃及人安全感远超美国

据《英国快报》报道,英国恩兹利保险公司(Endsleigh)编制的全球10个旅游最危险国家排行榜近期出炉。

报道称,最危险的旅游地是泰国。2017年,近四分之一的保险索赔是在泰国完成的。智利和美国并列第二,各占保险索赔总额的15%。进入排行榜的还有法国(7%)、西班牙(8%)和德国(8%)。前往法国和西班牙的游客常常因被扒窃向保险公司提出索赔。

被列入旅游最危险国家名单的还有尼泊尔、秘鲁、巴哈马和巴西。

相关阅读

全球最安全和最危险国家名单出炉 埃及人安全感远超美国人

近日,美国著名民意调查公司盖洛普咨询公司公布的最新报告显示,生活在埃及的人们比居住在美国的人们感觉更安全。

据美国广播公司网站6月13日报道,去年,盖洛普公司在142个国家对超过14.8万人进行了调查,以了解他们的安全感。在最新的衡量指数中,埃及在满分100分的调查问卷中得分88,让这个北非国家与丹麦、卢森堡、奥地利和荷兰并列排名16位,成为世界上最安全的国家之一。

调查显示,生活在埃及的人比居住在美国的人感觉更安全。埃及在所有非洲国家中排名最高,并且排在美国和英国前面。美国得分84分,位居第35位;而英国得分86分,列在第21位。

不过盖洛普公司数据显示,该项调查排除了埃及的五个偏远省份,它们覆盖了动荡的西奈半岛以及尼罗河以西和东部广阔的沙漠,因为这些地区人烟稀少,只占到全国人口的2%。而美国和英国的调查结果则覆盖了全国。在所有接受调查的国家中,新加坡得分最高97分,而委内瑞拉得分最低44分。

各国的分数是基于去年全球调查的参与者通过电话或当面回答四个问题而得出的,受访者均在15岁以上。这些问题是:你对当地的警察有信心吗?你走夜路时觉得安全吗?过去12个月,你是否被亲戚偷过钱或者其他财物?过去12个月,是否有人袭击或抢劫你吗?

各个地区的答案明显不同。在美国和加拿大,82%的成年人说他们对当地警察相当有信心;而在西亚和北非地区,这一数字为68%,在撒哈拉以南非洲地区为60%。

当被问及走夜路是否感觉安全时,答案让人感到意外:88%的卢旺达居民认为很安全,成为非洲大陆得分最高的国家;而美国仅有72%的人回应说比较安全。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国装饰画行业竞争格局分析及发展前景预测研究报告

第一章 2017年中国装饰画行业发展环境分析第一节 经

2018-2023年中国学生文具行业市场需求分析及投资战略规划研究报告

第一章 学生文具行业相关概述第一节 学生文具行业相

2018-2023年中国洗浴服务行业竞争分析及发展前景预测研究报告

第一部分 行业发展综述第一章 洗浴服务行业发展概述