当前位置:中研头条> 商业

澳政府调整签证规定 7月1日起家庭类移民签证申请的方式有新变化

2018年6月21日     来源:中国侨网      编辑:zengyan
据悉,澳政府调整签证规定,7月1日起家庭类移民签证申请的方式有新变化。

澳政府调整签证规定 7月1日起家庭类移民签证申请的方式有新变化

澳政府调整签证规定 7月1日起家庭类移民签证申请的方式有新变化

近日,澳大利亚政府宣布将调整部分家庭类移民签证申请的递交方式及递签地点。

内政事务部(Department of Home Affairs)当地时间6月18日宣布,未婚签证或配偶签证将须在网上递签,而其他家庭类移民签证须向澳大利亚珀斯的签证与入籍处(visa and citizenship office)递交申请。新规将从7月1日起生效。

未婚签证及配偶签证

未婚签证和配偶签证(820、801、309、100、300类别)的申请人,必须通过ImmiAccount系统在线递交申请及支付申请费。

7月1日起,申请人不能再亲自递签,纸质申请表不再被接受。

其他家庭类签证

其他家庭类签证将须通过普通邮寄(post)或快递(courier)服务的方式,向珀斯签证与入籍处递交申请。

申请人将不能再通过海外办事处或与澳大利亚移民部门签约合作的服务提供方递交申请,这包括116和836类照顾者签证(Carer Visa)、115和835类最后家庭成员签证(Remaining Relative Visa)及117、838类年老受照顾亲属签证(Aged Dependent Relative Visa)。

不过,申请费可通过ImmiAccount系统在线支付。之前递交给海外办事处、未处理完的申请,将转给珀斯签证处。当相关申请被成功转交后,申请人将收到通知。

父母签证

目前,父母移民签证(103、804、173、143、884和864类)申请人已不再能亲自递签,须通过普通邮寄或快递方式,将填妥的申请表递交给珀斯签证处。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国海洋信息化行业竞争分析及发展趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 全球海洋信息化行业发

2018-2023年中国智能物流行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 智能物流行业发展综述

2018-2023年中国智能汽车行业全景调研与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 智能汽车行业发展综述