当前位置:中研头条> 新三板

A股市场大幅波动 多家上市公司高管在减持期限内并未实施套现

2018年6月21日     来源:上海证券报      编辑:zengyan
A股市场大幅波动,多家上市公司高管放弃减持计划。不难发现,这些高管决定终止减持所涉及的标的公司,近几月来股价均经历了大幅下挫。在此背景下,若相关高管再实施减持,无疑会对股价起到“雪上加霜”的效果。

A股市场大幅波动 多家上市公司高管在减持期限内并未实施套现

A股市场大幅波动 多家上市公司高管在减持期限内并未实施套现

A股市场向来谈减持“色变”,尤其是上市公司高管以及重要股东的减持操作,往往会引发中小投资者的反感,甚至对股价造成一定压力。不过,记者梳理近期公告发现,随着近期股市大幅波动,一些上市公司高管及大股东纷纷终止原减持计划,还有一些公司股东及高管在减持期限内并未实施套现,显现出对自家股的呵护之心。

金晶科技最新所发公告显示,在6月19日股价大跌逾9%后,公司收到了包括董事长王刚在内的7名高管发来的告知函,上述高管决定提前终止原减持计划,并承诺在今后一年内不减持所持上市公司股份。

按照原计划,上述高管拟在今年6月28日至12月25日期间各自减持一定数量的股份,如今减持尚未启动便宣告终止。根据公告,金晶科技上述高管终止减持的决定,是基于对公司稳定健康发展的信心和对公司价值的合理判断。

无独有偶,辉隆股份也于6月20日披露,公司董事李锐“基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可”,决定提前终止股份减持计划。李锐原计划在2月28日起15个交易日后的6个月内以集中竞价交易方式减持不超过54.11万股股份。

此外,原计划减持不超过1000万股自家股的东方铁塔实际控制人韩汇如,也在6月19日决定终止实施股份减持计划,韩汇如表示,将通过其他方式筹措资金满足其个人资金需求。

不难发现,上述高管决定终止减持所涉及的标的公司,近几月来股价均经历了大幅下挫。在此背景下,若相关高管再实施减持,无疑会对股价起到“雪上加霜”的效果。

与前述情形相似的是,另有一些上市公司股东、高管尽管早已明确了减持计划,但在减持期限内却未实施减持动作。

海洋王6月20日公告显示,公司3位董事杨志杰、黄修乾、李彩芬尽管早在去年11月下旬便披露了相关减持计划,如今减持计划期限已届满,但3人却未通过任何方式减持公司股份。而茂业通信第一大股东的一致行动人上海峰幽,至6月19日减持期限届满也没有减持所持茂业通信股份。

同样,新宏泰副董事长兼财务总监高岩敏、董事兼副总经理冯伟祖在数月前披露了减持计划,但两人至今也迟迟未实施减持计划。

本已计划好的减持方案,随后为何不实施?记者昨日电话采访了相关上市公司,均表示减持与否是股东的个人行为,公司并不知晓背后内情。

“作为上市公司股东,其减持与否由很多因素决定,如果期限内已筹到相关资金或股价未达到其目标减持价位,或出于规避相关敏感期等,相关股东都有可能不实施减持操作。”一家上市公司人士向记者介绍。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国海洋信息化行业竞争分析及发展趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 全球海洋信息化行业发

2018-2023年中国智能物流行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 智能物流行业发展综述

2018-2023年中国智能汽车行业全景调研与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 智能汽车行业发展综述