当前位置:中研头条> 商业

华谊兄弟急推护盘计划 深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

2018年6月19日     来源:证券时报网 作者:胡华雄      编辑:zengyan
华谊急推护盘计划,王忠军至少增持1亿!多家公司在行动。除了华谊兄弟外,多家公司的重要股东也披露了增持计划。

华谊兄弟急推护盘计划 深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

华谊兄弟急推护盘计划 深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

陷入舆论漩涡、股价连跌不止的华谊兄弟,近日坐不住了,先是澄清传闻,今日晚间则公告了一项意图稳股价的强力措施:实控人将增持股份。

华谊兄弟急推增持计划

华谊兄弟今日晚间发布公告称,公司实际控制人、董事长王忠军拟通过深交所交易系统增持公司股份,拟增持金额不低于人民币1亿元,增持所需资金由王忠军自筹取得。

公告表示,增持将在未来12个月内,即2018年6月19日至2019年6月18日间进行。同时,增持不会在敏感期等深交所规定的不能增持的期间进行。

对于增持的原因,公司表示是“基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定”。

华谊兄弟急推护盘计划 深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

资料显示,截至公告日,王忠军共持有公司股份612,229,855股,占公司总股本的22.07%。其中直接持有公司股份578,234,062股;通过“西藏信托-莱沃26 号集合资金信托计划”间接持有公司股份17,663,504股;通过“国民信托·华谊兄弟大股东增持1号集合资金信托计划”间接持有公司股份16,332,289股。

华谊兄弟深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

值得注意的是,华谊兄弟最近处于舆论漩涡之中,股价也由此持续调整,对于此,公司层面竭力进行澄清,此前还表示将起诉部分自媒体。

因《手机2》的拍摄惹怒崔永元,崔永元发微博称,影视圈存在大小合同现象,随后向华谊兄弟频频开炮,影视娱乐圈由此掀起一场地震,A股影视上市公司股价也受到影响,华谊兄弟股价影响首当其冲。

华谊兄弟急推护盘计划 深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

华谊兄弟急推护盘计划 深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

受此影响,自6月4日开始,传媒娱乐板块开启新一轮跌势。

而华谊兄弟则成为其中的“领头羊”:6月4日股价跌停,其后数日总体继续调整,6月4日至上周五,股价累计下跌超过20%,目前股价仅为6.46元,考虑权息因素后,创下了最近5年的新低。

在此期间,针对部分媒体报道其控股股东股份质押一事,华谊兄弟发布了澄清公告。还对部分自媒体进行起诉,称部分自媒体造谣。不过,截至发稿,华谊兄弟并未表示,是否会起诉崔永元。

在今天举办的中国影视峰会上,作为华谊兄弟副董事长的王忠磊也出席。他表示,此前,资本对影视行业的理解不够,逐利的本质造成了行业制作成本提高,但并没有很好在电影质量上体现出来。资本冷静下来其实是好事,能进入真正有能力、做内容的影视公司。资本首先应该是为内容服务的,影视行业从业者要遵循内容为王的原则,让内容与资本形成良性循环。

华谊兄弟急推护盘计划 深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

多家公司推增持计划“救”股价意图明显

Wind数据显示,最近一段时间来,随着股市持低迷,上市公司重要股东的增持也开始活跃。

按公告日计算,今年5月共有271家公司涉及重要股东增持行为,合计耗资147.92亿,6月以来仅半个月的时间,已有200家公司涉及重要股东增持行为,将家数和时间对比来看,6月以来涉及增持行为的上市公司数量有增加趋势。不过,6月以来上述增持行为合资耗资50.39亿元,金额方面未较上个月有明显增长,这很大程度上是因5月部分公司增持金额相对较大。

除了华谊兄弟外,多家公司的重要股东也披露了增持计划。

当代明诚称,董事长易仁涛计划自本公告披露之日起6个月内,通过上交所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易的方式)择机增持公司股份,累计增持总金额不少于500万元。

史丹利公告称,公司控股股东及一致行动人基于对公司价值的合理判断及对公司未来良好发展前景的信心,同时为提高投资者信心,拟自本增持计划披露之日起6个月内,累计增持金额不低于5,000.00万元,拟增持的总股份数不低于总股本的0.5%,不超过总股本的2%。

亚星化学则称,股东亚星集团计划自2018年6月19日至2018年12月18日期间,通过上交所交易系统增持公司股份300万股至800万股。亚星集团将依照二级市场价格择机增持。

民盛金科、锦富技术、金力泰等多家公司重要股东也表态将进行增持。

总的来看,近期推出增持计划的公司多数近期股价表现低迷,“救”股价的意图相对较为明显。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国健身房行业运行形势分析及发展趋势预测研究报告

第一章 世界健身房市场运行现状分析第一节 健身房的

2018-2023年中国股权众筹行业盈利模式与投资战略规划分析报告

第一章 股权众筹行业相关基础概述及研究机构1.1 众1

2018-2023年中国高尔夫球俱乐部行业市场竞争格局分析及发展前景预测研究报告

第一章 高尔夫运动相关概况第一节 高尔夫运动的起源