2018年父亲节是哪一天几月几号 大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?_中研财经网
当前位置:中研头条> 时事

2018年父亲节是哪一天几月几号 大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?

2018年6月14日     来源:互联网      编辑:zengyan
2018年父亲节是哪一天几月几号,大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?据悉,中国大陆官方没有设立正式的父亲节。但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节。

fù qīn jié

父亲节是怎么来的?

2018年父亲节是哪一天几月几号 大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?

2018年父亲节是哪一天几月几号 大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?

父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。

2018年父亲节是哪一天几月几号 大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?

2018年父亲节是哪一天几月几号 大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?

最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

中国大陆官方没有设立正式的父亲节。但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。

父亲节是哪一天?

2018年父亲节是哪一天几月几号 大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?

2018年父亲节是哪一天几月几号 大家都送爸爸什么礼物最实用好呢?

父亲节应该送什么礼物呢?

回家看看父亲,陪陪父亲,听听父亲唠嗑,陪他一起吃顿饭,跟他聊聊出门在外的你们,跟他说说外面精彩的世界,这无疑是一份很贴心,很暖心的礼物,父亲们肯定会很喜欢的。

如果不能回家,那么打个电话,或者视频,这个是少不了的,现在很多的父母亲都会使用网络,视频也是个很好的沟通感情的桥梁。不惯平时的你们有没有这个习惯,父亲节那天一定要记得哦。

给父亲准备一份实用的礼物,例如衣服,皮带,剃须刀等等,这些礼物可以直接邮寄,如果没有时间回家,用心去准备一份礼物,他一定也很开心。

陪父亲去一趟旅行,旅行的地点可以是父亲一直以来想要去,但是一直都没能实现的地方,例如北京。应该很多的父亲都想去一趟北京,去看看祖国的首都,看看我们的毛主席。

给父亲一些零用钱,让他去做自己喜欢做的事,叮嘱他要多多照顾好自己,多买一些好吃的,不要一味的省吃俭用。

跟父亲分享自己恋爱或者是结婚的打算,让他放心,不用担心自己的终身大事。现在很多父母都很担心自己的子女的婚姻大事,怎么那么大了,还不谈恋爱呢?什么时候才能结婚呢?每个父母的心愿都是想看着自己的子女成家立业,在自己的有生之年抱到子孙。在这一天里,不妨跟父亲透露一些这些消息,这无疑对他们来说是最好的礼物。

为父亲购买一些保健品,例如补钙的。

父亲节并非“泊来”的节日,中国也有自己的父亲节,中国的父亲节起源,要追溯到民国时期,1945年8月8日,上海发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,抗日战争胜利后,上海市各界名流,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸 ”谐音的8月8日为全国性的父亲节,在父亲节这天,人们佩带鲜花,表达对父亲的敬重和思念。

时为1945年8月6日,上海《申报》刊文《八八父亲节缘起》。文章称:美国为纪念欧战中阵亡将士的妻与母,曾发起创立母亲节。而今,中国也应该发起创立自己的父亲节。因“父”字形同“八八”,且“八八”读音也与“爸爸”相同,故号召上海市民,一同来过“八八父亲节”。当时,日军虽败局已定,但尚未投降,上海仍在其控制之下,这一倡议“暗中表示怀念祖国之意”,实有风险。文章末尾,公开署名的首倡者共10人,分别是:颜惠庆、袁希濂、陈青士、梅兰芳、史致富、严独鹤、费穆、陆干臣、富文寿、张一渠。

上述诸人,均系名流,虽久处沦陷区,但爱国之志仍存。如颜惠庆于北洋时代,曾任外交总长、署理国务总理等职,1941年12月香港沦陷,遭日军所执,次年被迫返回上海,坚持不出任汪伪政府任何的官方职务。

1945年的这次民间发起的“父亲节”活动,影响范围有限。至1946年5月,又有上海名流潘公展、李石曾、宋汉章、王晓籁、杜月笙、吴稚晖、李登辉(原复旦大学校长)、钱永铭等数十人,联名向国民政府请求定每年的8月8日为“父亲节”。其理由是

“中国八年抗战,终究得到了最后胜利,这八年中阵亡将士不可计数,而这辈将士,前赴后继,杀敌致果的忠勇精神,实受父亲平日教养和随时激励的结果,所以父亲对于这次抗战胜利的影响,十分伟大。回忆第一次世界大战之后,美国加维然女士,发起母亲节,纪念欧战中阵亡将士的妻与母,因为她们对于国家有伟大贡献;我们应该效法先例,规定父亲节,同时纪念这次大战中阵亡将士的父与兄,因为他们对国家也有伟大影响,使父和母同沾其光。”

该请求获国民政府批准。每年的8月8日,遂成为全国性质的法定“父亲节”。是日,子女佩花以作纪念——父亲健在者,佩以红花;逝世者,佩以白花。④相关的推广工作也随后展开。譬如,作为“父亲节”的首倡者之一,1946年8月7日,颜惠庆被邀请去“青年会”做关于“父亲节”的演讲,“谈了不同社会中父亲的地位和责任”。次日,他又在日记中写道:“报上满载关于‘父亲节’的报道”。

父亲节这天,我们在思考、我们在表达对父母的敬爱之心是无可比拟的,当母亲含辛茹苦地照顾我们时,父亲也在努力地扮演着上苍所赋予他的负重角色,当我们努力思考着该为父亲买什么样的礼物过父亲节之时,不妨反省一下我们是否爱我们的父亲?像他一样曾为我们无私地付出一生呢。

中国的父亲节各式各样的祝福方式

与国外人们庆祝父亲节的方式不同,我国人们庆祝父亲节的形式多种多样。人们用不同的方式表达着对父亲的感激之情。

照片见证父女感情

分享与父亲30年来的成长“萌照”,从1岁的“小米豆”,到30岁的“大萌子”,北京女孩赵萌萌的身边,总有父亲的陪伴,她的母亲则用相机记录了父女俩的30年。父亲节,赵萌萌将她和父亲每一年的合照上传网络,时光变迁下的父女情感动上万网友。

拍摄微电影

回忆与父亲的点滴生活:一部由20多名警察子女参与录制的微电影——《最可靠的人》,曾引来了许多网友关注。虽然视频只有短短5分多钟,但家属们发自内心的话,让很多人为之感动。视频短片由民警利用业余时间制作,在给 “警察爸爸”们送上一份特殊礼物的同时,也希望更多的人了解警察的酸甜苦辣。

描绘温馨父爱漫画

丁一晨的一组父爱漫画爆红网络,让人忍不住回忆起自己成长过程中和爸爸所发生的点点滴滴。漫画记录的都是成长中的故事,昨天笔下的爸爸非富也非贵,却在用给予女儿最纯粹的父爱。例如上小学时,每天放学别的同学都是家长开车接送,而作者的爸爸只有一辆自行车,她的专座是自行车横杠上的“小板凳”。看着同学坐上车一溜烟走了,作者不干了,“爸,超过他!”“首长遵命!要加速了!!”爸爸的双腿立刻蹬得飞快。女儿有了好成绩,父亲会淡定地回复:Nice!随我!

做拿手菜、旅游、送礼物

2014年父亲节,网友们早早地就在筹划着父亲节

送给爸比一些什么礼物。有网友在贴吧中表示,父亲节他要给老爸做他最喜欢吃的菜。“印象中父亲没有什么最爱吃的菜,有时候一叠儿花生米,一杯酒就可以当一顿饭。实在想不出父亲究竟爱吃哪道菜,想来只能做一道自己拿手的菜让老爸高兴一下吧。”也有网友表示,父亲节正好赶上周末,可以带着父亲在城市周边的旅游景点游玩散散心。一些远在城市打拼的人也表示自己已经精心挑选了礼物,七彩许愿玫瑰音乐盒,以透明澄澈之水晶球,呵护绚丽多彩的七彩玫瑰,一曲《Rose》响起,浓情荡漾,演绎心中最唯美的愿望,许一个美好心愿,七彩之光必将永恒闪耀。每一个公主梦,是爸爸一直悉心呵护。预计在父亲节到来的时候可以给爸爸一个惊喜。“自己在外打拼好几年了,每年只有春节能回家看看老爸老妈,希望老爸老妈身体健康,快乐平安。”一网友在论坛中表达了自己对爸妈的祝福。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国专业设计服务行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一篇 发展概况篇第一章 中国专业设计服务行业概述

2018-2023年中国语言服务行业竞争态势分析及发展趋势预测研究报告

第一章 中国语言服务行业发展环境1.1 语言服务行业1

2018-2023年中国艺术培训行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 研究概述第一节 研究内容第二节 研究方法第