当前位置:中研头条> 商业

威马汽车陷退订风波 只有交付有质量的量产车才能平息业界和客户的疑惑?

2018年6月14日     来源:用户1914811234      编辑:zengyan
回怼威马汽车“退订风波”,沈晖称三成用户撤单说法不实。对威马来说,事实胜于雄辩,只有交付有质量的量产车才能平息业界和客户的疑惑。

威马汽车陷退订风波 只有交付有质量的量产车才能平息业界和客户的疑惑?

威马汽车陷退订风波 只有交付有质量的量产车才能平息业界和客户的疑惑?

不久前,特斯拉因为交付时间延迟导致Model3退单的新闻还未散去,国内凭借低价策略刚上市便收获上万辆订单的威马EX5又陷入到大量意向用户退订的风波。

据悉,在工信部第308批《道路机动车辆生产企业及产品公告》曝光的威马EX5申报信息中,威马EX5的发动机功率是125kW,这与威马EX5上市发布会给出的发动机功率160kW不符;此外,《公告》中三款威马EX5电池电芯来自谷神新能源,又与上市发布会上宣称搭载宁德时代的说法有出入。

近日,由于搭载谷神电池的野马新能源汽车发生自燃,更是将威马EX5推至了风暴眼。以至于威马意向客户预定退单高达三成的传闻在业内疯传。对此,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖给予了驳斥。“这与实际情况不符的。威马一直强调用户的有更多的自主选择,制造体系也是根据C2M(Customer-to-Manufactory顾客对工厂)的要求打造。

事实上,对于新造车势力,消费者似乎天然存在众多猜忌和顾虑。作为互联网新造车势力中的优等生,尽管威马汽车一直维系着良好的口碑。但随着近日新能源汽车市场吉利GSE、广汽G3E等重磅车型的相继推出,退单风波下的威马汽车确实经历着前所未有的营销大考。

对于有媒体报道称,由于EX5上市时间一直没有明确、威马线下售后体系也未落成,使得超三成受其价格吸引的意向客户在经过一段时间的斟酌之后最终选择了退订。

对此,沈晖的回应是,“这与实际情况不符的。威马一直强调用户的有更多的自主选择,制造体系也是根据C2M(Customer-to-Manufactory顾客对工厂)的要求打造。用户在下订单的时候可以自主选择不同续航里程的电池和不同的电池供应商。”沈晖表示。

沈晖解释称,由于公告周期不同的问题,因此采用有些电池供应商的车型可能会先出现在工信部公告上,谷神就是其中之一。后续还会有其他好的电池供应商在公告上出现。

他同时强调,选择权在消费者,但威马保证无论采用哪家电池,都是有安全保障的。“电池的性能由电芯、电池包及集成系统的综合管理能力决定,而非单一零部件。”威马实现了高系统能量密度、高安全性、高可靠性、高环境适应性的系列化PACK方案,保证威马EX5综合工况续航大于460公里。

有业内人士对记者表示,目前锂电行业除了第一梯队的宁德时代、比亚迪之外,还有国轩、国能、比克、孚能等多家相对稳定性较好的电池企业。相比之下,谷神在行业确实地位边缘,从其为野马新能源供货就可见一斑。

沈晖坦言,威马绝大部分预定用户都是线上用户,这个阶段发生退订很正常。但他同时表示,预定客户在没有体验到实车的情况下,就选择了威马,我们必然也会对他们百分百负责。据悉,截至6月11日,已付定金的用户已累计达到11285名。

沈晖表示,相比特斯拉的高举高打,先做高端产品来打造品牌吸引眼球,然后再推出量产产品而言。威马的目标就是要做智能电动汽车的普及者,通过新车低价上市,一上来就以普及者的方式来做电动汽车。

对威马来说,事实胜于雄辩,只有交付有质量的量产车才能平息业界和客户的疑惑。对于大家最为关注的具体交付时间和交付量时,沈晖表示:“目前计划今年交付1万辆以上,希望9月用户到我们线下店提到车。明年我们将有三款车型,预计交付量在10万辆以上。今年的主要任务是达成高质量的1万辆交付,所以这个阶段不是追求交付量,而是要保证用户体验的品质。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国专业设计服务行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一篇 发展概况篇第一章 中国专业设计服务行业概述

2018-2023年中国语言服务行业竞争态势分析及发展趋势预测研究报告

第一章 中国语言服务行业发展环境1.1 语言服务行业1

2018-2023年中国艺术培训行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 研究概述第一节 研究内容第二节 研究方法第