当前位置:中研头条> 投资

“独角兽”的战略配售基金开始发售 顶格秒杀频频上演

2018年6月14日     来源:中国证券网      编辑:zengyan
一银行15分钟狂销6500万独角兽基金,顶格秒杀频频上演。投资者躁动的背后是钱多任性,还是看好新经济时代龙头公司的投资机遇?

“独角兽”的战略配售基金开始发售 顶格秒杀频频上演

“独角兽”的战略配售基金开始发售 顶格秒杀频频上演

今日专捕“独角兽”的战略配售基金开始发售,小编从多方了解到,认购情况相当火爆,甚至出现直接300万全部“秒杀”的情况。

投资者躁动的背后是钱多任性,还是看好新经济时代龙头公司的投资机遇?

有人认为,我国试点的CDR企业估值不贵,且依然处于高速成长期,这类企业回归外加独角兽企业上市为投资者提供了难得的投资机会,但同时也有声音认为,独角兽企业目前估值过于昂贵,有可能在股价走势上翻版2007年上市的中国石油。

六只“独角兽”基金今日开始发售,券商渠道可以同时申购。

小编从券商营业部了解到,战略配售基金受到了投资者的追捧,咨询者众多,有部分大户甚至顶格申购所有的“独角兽”基金,对于六只基金每只各买50万元,耗资高达300万元。

银行渠道销售火爆

从银行渠道看,据悉,华夏、南方、汇添富基金旗下的战略配售基金托管在工商银行,嘉实基金旗下的战略配售基金托管在中国银行,易方达基金旗下的战略配售基金托管在建设银行,招商基金旗下的战略配售基金托管在招商银行。

中信、银河、华泰、国君、安信、平安等券商也都获得了6只战略配售基金的代销权,而中信主推的是华夏3年封闭战略配售基金,华泰、安信等主推的是南方3年封闭战略配售基金。

截至今日,对于战略配售基金而言,银行渠道备受客户认可。

建行上海徐汇区一家支行网点理财经理表示:“建行在上海的全部支行,今天开盘后15分钟内501个人认购,合计6500万。”同时,一位工行网点客户经理表示:“一大早就有十多个客户来咨询配售基金,一个中年人一下子就买了3只基金,合计150万元。”

而对于是否应该配置配售基金,银行客户经理并没有一味地强行推荐。

一位浦发银行网点客户经理表示,银行对于6家配售基金都有代销,通过分析比较,主推其中一家。具体配置主要看客户需求,如果客户没有买过基金,就会推荐体验;如果买过基金,并对收益有较高需求,就比较推荐纯股型的自上而下配置的基金。

有业内人士透露,在其所了解的两家银行中,其中一家今日销售约40亿元,另一家估计不高于40亿,招商卖得最好是共识。另据相关人士透露,截至今日,招行销售的配售基金已经超过百亿规模。

这些资金会是“傻钱”吗?

一位券商投顾人士告诉小编,“这些客户以长线投资者为主,预期收益率较低,只期望比固定收益产品收益略好即可,他们一般仅将独角兽基金作为一种资产配置。”

中信建投表示,我国CDR试点企业质地较好,加上配售定价向机构倾斜等抑制投机的举措,预计我国CDR发行后的中长期前景持续看好。

相对于客户对于配售基金的热情,部分理财经理对此反而态度谨慎甚至热情不足。

据记者走访的几大银行及券商营业部发现,部分理财经理对战略配售基金持谨慎态度。

他们均强调,目前战略配售基金的风险等级大概在R3-R4之间,投资者需要符合对应的投资风险承受能力才能购买。

招商银行某营业部一位理财经理表示:

“由于战略配售基金封闭时间较长,且在这期间只能在场内交易,因此会有一定流动性风险。如果三年内投资者的这笔投资资金还打算动用的话,建议谨慎考虑。但是如果特别想买,相对于三年理财产品而言,这款产品还是较为合适,可以按照个人投资额度上限的50万的20%来投入。”

国泰君安一位营业部理财顾问也多次提示产品风险。

他表示,一方面该产品久期较长,如果打算在产品半年打开时候做交易,场内转场外交易会有折价;另一方面,由于CDR在国内是首发,其后市究竟走势如何以及3年之后该独角兽是否实力依旧还有待于观察。

此外,华泰证券某营业部人士表示,如果投资者不主动问起配售基金产品的话,将不会主动推荐。因为该款产较为复杂,CDR本身就难以讲清楚,加之风险点也较难说清。

“前几天咨询的人挺多,很多人都是手机网银下单,其实这个并不是我们行重点推的产品,我们也有别的产品。战略配售基金需要封闭3年,而别的基金封闭期可能也就两三个月。”工商银行河南中路支行某工作人员补充。

而关于理财经理对配售基金态度偏谨慎的原因,招商银行上述理财经理解释,我们之前有销售指标,但是今天早上收到了暂停通知,通知宗旨是说销售不能太过于急功近利,不能过度宣传。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业