当前位置:中研头条> 商业

沙县小吃在日本开业 15个国家和地区也有沙县小吃的店

2018年6月14日     来源:综合      编辑:zengyan
沙县小吃在日本开业,仅5小时营业额就突破20万日元。据悉,位于柬埔寨的一家沙县小吃连锁示范店目前正在装修中,将于近期正式开业。在国外,西班牙、美国纽约等15个国家和地区,也有沙县小吃的足迹。

沙县小吃在日本开业 15个国家和地区也有沙县小吃的店

沙县小吃在日本开业 15个国家和地区也有沙县小吃的店

近日,首家获得沙县小吃同业公会商标许可的海外连锁示范店在日本东京新宿区高田马场正式开业。开业仅5小时营业额就突破20万日元,折合人民币约1.17万元。这是沙县小吃转型升级战略向国外拓展迈出的重要一步。

据悉,这家沙县小吃店由来自沙县青州镇的毛伟明经营,主营沙县小吃“四大金刚”,包括拌面、扁肉、蒸饺、炖罐,重要食材均从沙县本地配送。毛伟明早年曾在日本留学,此前就有将沙县小吃引入日本的想法。这几年,他被沙县小吃转型升级业态吸引,在几位日本华人的帮助和父母的支持下终于成为现实。他表示,还计划在3年内开设多家连锁分店。

小吃是沙县的特色民生产业。目前,共有6万多名沙县人在国内外经营小吃,占全县人口的23%、农村人口的60%;发展店铺3万多家,年营业额超过80亿元。在国外,西班牙、美国纽约等15个国家和地区,也有沙县小吃的足迹。

近年来,全国各地餐饮市场竞争日益激烈,沙县小吃便利、低廉的市场优势正在逐渐减弱。沙县县政府全资成立沙县小吃集团,通过提升经营模式、加快品牌推广、延长小吃产业链等举措,不断突破发展瓶颈,向标准化、品牌化、产业化目标迈进。特别是在2015年“沙县小吃及图形”商标在国内注册成功后,转型升级步伐进一步加快。两年来,沙县小吃集团已在全国各地成立了21家子公司,新发展连锁店近1500家,改造完成的门店业绩平均提升50%以上。

国内转型升级模式基本成熟后,2017年,沙县又启动了“沙县小吃及图形”商标国际体系注册工作。目前,沙县已在新西兰、日本、马来西亚等15个国家和地区提交商标注册申请,并在部分国家成功获批。

据悉,位于柬埔寨的一家沙县小吃连锁示范店目前正在装修中,将于近期正式开业。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业