当前位置:中研头条> 商业

日前在加拿大举行的G7峰会 特朗普首谈G7神照

2018年6月13日     来源:网易      编辑:zengyan
日前在加拿大举行的G7峰会,特朗普首谈G7“神照”,看似不友好,实际很友好。

日前在加拿大举行的G7峰会 特朗普首谈G7神照

日前在加拿大举行的G7峰会 特朗普首谈G7神照

当地时间6月12日,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行了历史性会谈。当天下午,特朗普召开记者会,对外介绍此次美朝峰会的成果。期间,他还提到日前在加拿大举行的G7峰会,并首度回应了G7“神照”。

谈及近日广为流传的一张火遍全球的G7“神照”——照片中,特朗普看似收到六国领导人“围攻”,特朗普称,这张照片是在七国领导人等待最后决定的时候拍摄的,照片“看似不友好”,但实际上“非常友好”。

日前在加拿大举行的G7峰会 特朗普首谈G7神照

日前在加拿大举行的G7峰会 特朗普首谈G7神照

据悉,这张照片是G7峰会后,德国政府发言人通过社交媒体发布的。照片显示,特朗普坐在一侧,其他各国领导人围他而站,好像是在与他激烈辩论。照片上,大家因看不到特朗普对面桌边几人的姿势,而会以为默克尔等国领导人正把手支在桌上,给人以他们可能正向特朗普强势“发难”的印象。

在12日下午的记者会上,特朗普还谈及了G7峰会期间他与加拿大总理贾斯汀·特鲁多之间的“交锋”。特朗普表示,加拿大总理贾斯汀·特鲁多已经从批评美国总统的错误中“吸取了教训”,特鲁多所犯下的错误会令加拿大损失“一大笔钱”。

特朗普说,特鲁多肯定没有意识到,他在“空军一号”上可以看电视,能够看到特鲁多在G7峰会后的记者会上的一切。

G7峰会6月8日至9日在加拿大魁北克省举行,令人尴尬的是,由于美国此前宣称要对欧盟、加拿大、日本等传统盟友的钢铝产品征收高额关税而被英国《每日电讯报》称为“最分裂”的一次峰会。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业