当前位置:中研头条> 商业

美网络战能力堪忧 称大量潜艇核导弹机密被我黑客窃取

2018年6月13日     来源:新浪军事      编辑:zengyan
据报道,美网络战能力堪忧,称大量潜艇核导弹机密被我黑客窃取。

美网络战能力堪忧 称大量潜艇核导弹机密被我黑客窃取

美网络战能力堪忧 称大量潜艇核导弹机密被我黑客窃取

近日,观察网报道,美国《华盛顿邮报》发表文章称,多名不愿透露身份的美国政府官员向该报透露:在今年1-2月间,某东亚大国黑客攻破了“美国海军水下作战研究中心”的网络,获取了超过600G的机密资料,获取了包括美国一种新型潜射导弹,以及极为重要的声纹库、电子信号数据库等信息。然而,具有讽刺意味的是,《华盛顿邮报》报道称,被盗的还有美军多年收集整理潜艇的“声纹库”,其中包括大量中国潜艇的“声音纹”。

自1840年以来,西方人对中国一直抱有一种心理上的优越感,因为我们的弱小、落后,以及战争的一次次失败。所以,从那时候开始,西方人在提到我们时总是带有一种骨子里散发出来的不屑。哪怕是我们现在通过几十年发展,努力成为GDP世界第二,并且是超过十万亿美元的大国,西方对我们的看法也没有改变。

西方对我们的轻视具体到军备上,就是从不认为我们可以独立自主研制出各种先进武器,习惯于给中国的各类武器“找爹”。比如,鹰击-81K反舰导弹,西方说是“抄袭”了法国飞鱼AM-39;歼-10战斗机,西方说是“抄袭”了以色列“狮”式战斗机;071型船坞登陆舰,西方说是抄袭了“圣·安东尼奥”级登陆舰……总之,就是不信中国能独立研制出此类先进的武器装备。

美国人诬蔑我们窃取美国机密也不是第一次了,上了年纪的读者可能还记得90年代吵得沸沸扬扬的“考克斯报告”事件。通过“考克斯报告”,美方诬蔑我们窃取美国7种核弹头的性能参数,并且发展本国核武器诸多说法,在今天看来,完全是一种可笑的猜测。今天的中国,随手就可以抓一把的世界第一:三峡,世界第一;超算,世界第一;港珠澳隧道,世界第一;量子计算机,世界第一……这样的世界第一还有很多很多。

具体到潜艇方面,当年我国第一代091型潜艇,被美国人讥讽“比苏联潜艇噪音还大”,但是到2004年,大改版的091G型在通过第一岛链美国反潜监听网时,美国的反潜监听网竟然毫无反应!一直到091G返航时,上浮从海面上通过第一岛链时,美军才如梦初醒,吓出一身的冷汗。可见中国的潜艇的静音技术已经完全超越了美国的预计,可是,美国反手就说中国“窃取”美国的技术,这不能不让人捧腹。

客观上说,由于中国这些年来经济的发展,科技方面也开始出现“井喷”,因此,在潜艇技术方面的进步也是显而易见的。相反,倒是美国人到处搜集别国潜艇的“声音纹”,并作为对抗他国的基本资料,这一点恰恰暴露了美国自己的本质。(作者:利刃/龙猫)

《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

新浪军事:最多军迷首选的军事门户!


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业