当前位置:中研头条> 新三板

股票跌懵近3万股东 格力收购长园集团事件珠海国资委不同意

2018年6月13日     来源:中国基金报、重庆商报      编辑:zengyan
据报道,格力52亿收购长园集团的买卖黄了,股票跌懵近3万股东。

股票跌懵近3万股东 格力收购长园集团事件珠海国资委不同意

股票跌懵近3万股东 格力收购长园集团珠海国资委不同意

股票闪崩跌停,近3万股东全懵了!格力集团52亿的这桩收购被叫停!

格力集团52亿收购长园集团的买卖黄了……

6月12日晚间,长园集团公告,公司当日收到格力集团的《关于终止要约收购长园集团股份有限公司股份的函》:格力集团以要约方式收购公司不超过20%股份事项未获得珠海市国资委批准,格力集团决定终止本次要约收购。

而今天早些时候,还没收到消息的长园集团已经先跌停了。下午开盘,长园集团股价持续走低,最后半小时尾盘跌停。

加上晚间要约收购被叫停的消息,不知道长园集团的2.7万户股东今晚还能不能好好睡觉。

相关阅读

珠海国资委不同意 格力集团要约收购长园集团黄了

格力集团要约收购长园集团这事儿“黄”了!

此前,长园集团曾收到格力集团要约收购报告书,格力集团将出资52.47亿元,收购长园集团约2.65亿股。不过,如今,这项收购并未获得珠海市国资委批准,于是,格力集团决定终止本次要约收购。

根据此前5月15日,长园集团公布的《要约收购报告书摘要》显示,格力集团打算以19.8元/股的要约价,收购长园集团2.65亿股,占公司已发行股份的20%。根据计算,本次交易金额约为52.47亿元。值得注意的是,其收购价,相比公司停牌前价格溢价14.06%。

对于本次收购,格力集团其实筹备已久。早在4月23日,格力集团作出董事会决议,同意本次要约收购及相关事宜。而在5月10日,格力集团向长园集团发出《关于拟向贵公司全体股东发起部分要约的函》。

不过,需要说明的是,在当时,格力集团就表示,本次收购需要获得广东省国有资产监督管理委员会的事前备案,格力集团将在公司公告要约收购报告书摘要后依法向上级国有资产监督管理部门报批。

6月12日,格力集团收到珠海市人民政府国有资产监督管理委员会回复,其不同意格力集团报送的收购方案,具体原因并未透露。格力集团决定终止本次要约收购。值得注意的是,6月12日,长园集团股价尾盘跌停,资金提前异动。

从股价走势来看,6月12日,长园集团原本走势较为平稳,涨跌幅未超过1%,然后从下午1点半开始,长园集团股价像是被撕开一个裂缝,尤其是下午2点,跌幅越来越大,2点半左右,长园集团闪崩触及跌停,虽然在2点58分短暂打开跌停,但最终还是以跌停收盘。当天,长园集团成交额7.5亿,换手率4.04%。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业