当前位置:中研头条> 商业

熊猫香香东京过周岁 野动物园:今后为了它健康成长全力以赴

2018年6月13日     来源:新华网、参考消息网      编辑:zengyan
日本东京出生大熊猫“香香”迎来一周岁生日,游客为一睹芳容排长队。"香香"今年迎来它一岁生日,令人欣喜也让人安心,今后上野动物园将继续为"香香"健康成长全力以赴。

熊猫香香东京过周岁 野动物园:今后为了它健康成长全力以赴

熊猫香香东京过周岁 野动物园:今后为了它健康成长全力以赴

堪称日本东京上野动物园最耀眼的动物"明星"大熊猫"香香"12日迎来一周岁生日,上野动物园为它举办各种庆生活动,吸引大批"香香"粉丝前来参观。

11日上午,上野动物园对媒体公开"香香"的生活状态。工作人员制作了一个吊床,安装在它的房舍,作为送给"香香"的生日礼物。"香香"在吊床上不停地爬上爬下,非常活泼,看起来对这份礼物很是满意。

上野动物园园长福田丰说,去年6月12日,人们盼望已久的大熊猫幼崽"香香"降生了,今年迎来它一岁生日,令人欣喜也让人安心,今后上野动物园将继续为"香香"健康成长全力以赴。

园方还透露,本月5日的体检结果显示"香香"成长非常顺利,体重已增至28.2公斤,它每天喝完母乳后还会吃些苹果。自5日开始,上野动物园将参观方式从领取排队号码改为按顺序排队,参观人数从原来每天9000人增加到1.5万人。

据悉,上野动物园将从12日起出售记录"香香"成长的官方写真集,到17日为止每天发放1.5万张香香一岁生日纪念卡片。动物园餐饮部门还推出了"香香"生日限定菜单。

"香香"于2017年6月12日诞生,是中国旅日雄性大熊猫"比力"与雌性大熊猫"仙女"自然交配产下的。去年12月,"香香"在上野动物园首次正式与公众见面,受到日本民众热捧。

相关阅读

熊猫香香东京过周岁 野动物园:今后为了它健康成长全力以赴

熊猫香香东京过周岁 野动物园:今后为了它健康成长全力以赴

熊猫“香香”东京过周岁 游客为一睹芳容又要排长队了

日媒称,熊猫宝宝“香香”6月12日在东京一家动物园度过了它的1岁生日,目前健康状况良好。

据共同社6月12日报道,“香香”于去年6月12日诞生,是雄性大熊猫“力力”与雌性大熊猫“真真”自然交配产下的。上野动物园方面说,香香喜欢爬树,还喜欢吃苹果。

“它的生长非常顺利。我们希望让游客都能持续密切关注它的成长。”动物园的一位负责人说。

报道称,在“香香”生日前夕,动物园将每日参观熊猫的人数限额从此前的9500人增加到了1.5万人。为庆祝“香香”的生日,动物园已开始出售“香香”官方写真集,并且到17日为止每天将分发1.5万张纪念卡。

“香香”出生两天后的重量为147克,而到今年6月5日体重已增长到28.2千克。

熊猫幼崽刚出生时无法自己调节体温,动物园方面对“香香”进行了长达3个月每天24小时不间断的监护。目前每晚仍对它进行监控。

在向公众征集意见之后,“香香”在去年9月正式定名。在中文里,“香香”意味着很吃香,而事实上这只熊猫宝宝也的确很受欢迎。

在去年12月19日与观众初次见面后,截至6月3日,已经有87万人次一睹它的真容。由于有了“香香”,动物园的参观人数6年来首次突破了400万人次。

报道称,对熊猫活动的直播也非常受欢迎。“香香”追逐摄像机和与工作人员玩耍的视频获得了极高的点击量,从去年12月中旬到今年6月初,网站视频观看人数已经达到了3500万次。

“香香”很快就会断奶,并开始吃竹子。

熊猫香香东京过周岁 野动物园:今后为了它健康成长全力以赴

“香香”11日在东京上野动物园内玩耍(日本《每日新闻》网站)

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业