当前位置:中研头条> 商业

吴晓波潘石屹互怼 先来看看两位重量级嘉宾的精彩演讲

2018年6月12日     来源:中财网      编辑:zengyan
吴晓波潘石屹互怼 先来看看两位重量级嘉宾的精彩演讲

吴晓波潘石屹互怼 先来看看两位重量级嘉宾的精彩演讲

吴晓波潘石屹互怼 先来看看两位重量级嘉宾的精彩演讲

潘石屹:东北没有一个企业家 崔永元可以举报

潘谈会回顾丨潘石屹、吴晓波、施展现场惊现地域大战

潘石屹:我最不选浙江卷,什么浙江精神浙江人,太狭隘。这里没有浙江人吧。

浙江宁波的吴晓波站起来了:我选浙江卷,现在浙江有全国长的最好看的马云老师。

潘石屹:没有中国加入WTO,没有全球化,浙江人还那么穷。

吴晓波:为什么加入了WTO,甘肃人还那么穷呢?!

吴晓波潘石屹互怼

今天在外滩SOHO3Q的潘谈会上,仅仅面对一个高考作文题的选择,老潘就与吴晓波老师杠上了。欲知更多精彩,就跟小Q一起来回顾这场金句频发的潘谈会吧!

先来看看两位重量级嘉宾的精彩演讲。

谈十年变化

吴晓波:“很多影响我们生活的东西是十年前没有的,十年前没有智能手机,没有微信微博,滴滴美团,快手抖音,而现在我们每天在手机上花费的时间是3.3小时;十年前进世界500强的中国企业有33家,现在有115家;今天我们再看黄浦江外滩这片湾区,会发现这是全世界最繁华的一片湾区。”

谈中国位置

施展:“对西方国家来说最大的比较优势是创新,为了维持创新优势,必须要把其他外包,就外包给了中国,因此带来中国崛起。西方逐渐去工业化,中国则成为世界工厂。全球产业格局逐渐确定:西方为高端第三产业,中国为第二产业,其他非西方国家为第一产业。在此情况下,中国和西方构成第二三产业的循环,中国和非西方构成第一二产业的循环,中国因此成为世界产业格局的枢纽。”演讲过后,老潘与两位嘉宾的聊天过程是金句频出,点燃全场。

演讲过后,老潘与两位嘉宾的聊天过程是金句频出,点燃全场。

聊热点

面对多年好友崔永元最近的处境,潘石屹表示:“在一个文明现代的社会,每个人都可以举报,崔永元可以举报,我可以,你也可以。但文明社会的裁判权属于司法机构,不属于个人。任何个人都不能做裁判,只有司法机构根据法律才能裁判。”

聊高考

高考刚结束不久,三位大咖也被现场拷问高考作文题,老潘选择了上海的作文题《被需要》,他表示在全球化的时代,谁都离不开谁,每个人都是被需要的。而吴晓波谈到高考则讲到,中国不是一个阶层固化的社会,和高考相对公平关系很大:“尽管有像毛坦厂这样的高考工厂,但没有作弊,中国一两千年来,只有一个制度非常干净就是科举,科举给贫寒子弟一条通道,高考也是打破阶层的渠道。”

正经之余还有来自三位嘉宾的互怼剧场!

吴晓波:潘老师说他拍了三百多个企业家,有一个地方拍不到就是东北。东北没有一个企业家,连SOHO都不去东北。

潘石屹:他主要攻击东北。

吴晓波:我们攻击东北是爱东北,他漠视东北,才是不对的。

主持人:潘总和施老师加一起不够吴老师说的。

吴晓波:大东北加甘肃的GDP都没浙江大。

施展:你找削啊!

吴晓波:削我的菜刀都是浙江生产的!

潘谈会结束之际,吴晓波老师现场送杨梅酒,还调侃潘石屹:“老潘你怎么不送工位?”老潘于是现场大手笔送出一张10个3Q工位一个月免费券,以及一张10个3Q工位两个月免费券。这是来潘谈会才有的大福利,下次潘谈会记得提早报名~

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业