当前位置:中研头条> 商业

王中军致信华谊股东 对近期以来关于华谊兄弟的各种传闻予以回应

2018年6月12日     来源:创业家、财视传媒      编辑:zengyan
华谊兄弟回应质押股权事件,不是抛售,所获资金用于投资。对此,华谊兄弟表示,股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。

王中军致信华谊股东 对近期以来关于华谊兄弟的各种传闻予以回应

王中军致信华谊股东 对近期以来关于华谊兄弟的各种传闻予以回应

华谊兄弟6月6日发布公告宣布持股人王中军、王中磊的股份质押状况,截止公告日,王中军共持有公司股份6.12亿股,占22.07%,质押19.86%,作为第一大股东、公司法人,仅剩2.21%。王中磊共持有1.72亿股,占6.19%,质押5.15%,手里仅剩1.04%。

对此,华谊兄弟表示,股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。王中军与王中磊先生一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与上市公司有更好的联动,促进华谊兄弟的整体发展。他们股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资,为引领行业发展注入新的活力。

本文来自新浪财经,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。

相关阅读

华谊兄弟董事长王中军致信股东:一直依法纳税,未曾减持过公司股份

6月11日晚间,华谊兄弟董事长王中军发布致全体股东的一封信,对近期以来关于华谊兄弟的各种传闻予以回应。

关于 " 税务局进驻华谊兄弟审查合同 " 一说,王中军表示纯属捏造。他称,华谊兄弟一直遵守上市公司法律法规,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费。

关于今日在网上突然发酵的王中军王中磊股权质押问题,王中军回应称,股权质押不是抛售股票,更不等同于 " 套现 "。股权质押既不会影响华谊兄弟的股权结构,也不会影响上市公司的正常经营,是合法合规的常见筹资方式之一,融得资金主要用于项目投资及股权投资。关注华谊兄弟的朋友可以查询历年来关于股权质押的公告信息,股权质押都有周期性可循,并无 " 突然 " 一说。

此前 6 月 6 日,华谊兄弟曾发布公告宣布持股人王中军、王中磊的股份质押状况。公告显示,截至公告日,王中军股份质押率为 89.98%,王中磊的股份质押率为 83.19%。这一股权质押行为被质疑为 " 疯狂套现 "。

此外,王中军还回应了对于收购东阳美拉和东阳浩瀚的质疑。他认为,实际上这两家公司这几年的表现已经是很好的回答。" 以东阳美拉为例,仅看电影票房一项,《我不是潘金莲》和《芳华》两部文艺片就已经实现了近 20 亿的总票房,再加上《芳华》和线下文旅互动带来的长久收益,和冯小刚在综艺节目、网大网剧和新导演孵化等领域布局的陆续收益,东阳美拉的公司价值已经实现了大幅增长。"

2015 年 10 月,华谊兄弟以 7.56 亿的价格收购李晨、陈赫、郑恺等明星的东阳浩瀚公司,当时这家公司仅成立了一天。2015 年 11 月,华谊兄弟又以 10.5 亿收购了冯小刚的东阳美拉公司,当时该公司仅成立了两个月,收购时该公司的资产总额仅为 1.36 万人民币,负债总额为 1.91 万人民币。

至于对华谊兄弟的商誉质疑,王中军认为,实在不必将其放大到洪水猛兽的高度。" 截至到 2018 年一季度,华谊兄弟的商誉 30.47 亿,占归母净资产比例 30.75%,在影视行业处于中等水平。"

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业