当前位置:中研头条> 商业

辽宁号返厂并非大修 俄罗斯专家:租用辽宁号作为训练舰并不丢人

2018年6月12日     来源:飞龙防务      编辑:zengyan
俄航母返厂大修,目光转向我国辽宁号,或将高价租借,该答应吗? 对于租用辽宁号作为训练舰,俄罗斯专家表示并不丢人,因为中国目前可能已经拥有比俄罗斯更多的舰载机飞行员,而且双方还可以相互交流借鉴经验,那么,如果俄罗斯向中国发?

辽宁号返厂并非大修 俄罗斯专家:租用辽宁号作为训练舰并不丢人

辽宁号返厂并非大修 俄罗斯专家:租用辽宁号作为训练舰并不丢人

国产航母的海试工作已经开展了接近10天,目前各项进展相当顺利,预计接下来的更多测试工作还将持续进行。与此同时,辽宁号航母自2012年服役以来,也已经逐步走向正规,形成了作战能力。在4月中下旬的远海训练中完成了多批次、大规模的舰载机起降演练任务,还进行了自由空战训练。

然而,就在这两艘航母都在进行高速运转,为我国海军积累远洋经验和培训航母优秀指挥人员的时候,有一国却想借中国航母训练。

据俄罗斯《消息报》网站5月20日发表的一篇文章称,法国舰载机飞行员在“戴高乐”号大修改造的这一年多的时间里并没有闲着,他们利用与本国航母拥有相似起降系统的美国航母来进行训练,从而保证状态。相同的,俄罗斯唯一的一艘航母“库兹涅佐夫”号也进入到了一个大修期,需要有航母来为飞行员预热。

由于中国辽宁号航母无论从吨位上,还是起降方式上都与“库兹涅佐夫”号极为相似,因此“老师傅”可以考虑向中国提出请求,高价租借辽宁号用以训练。

的确,辽宁号作为一艘训练航母,在过去的几年时间里已经相继为中国海军培养了两批共50名优秀的舰载机飞行员,而且还锤炼了一支训练有素的航母保障队伍,完全有能力在短时间内为前来接受训练的俄罗斯飞行员提供现成的服务。另外,考虑到两国目前在多方面的关系已经处于历史最好时期,并不存在其它障碍,所以这个请求理论上是可以实现。

但是,国内早有专家表示,辽宁号作为目前中国唯一一艘可以用于训练舰载机飞行员的航母,在短时间内来看,“档期”基本排满,很难再腾出更多空间去帮国外训练飞行员。

而且俄罗斯飞行员目前的状况也还未达到上舰条件,在2016年末到2017年两年时间内,已有两架舰载机在日常的起降过程中坠毁,这说明飞行员本身可能培训并不过关,为保险起见,也不会在短时间内让其进行航母起降活动。

对于租用辽宁号作为训练舰,俄罗斯专家表示并不丢人,因为中国目前可能已经拥有比俄罗斯更多的舰载机飞行员,而且双方还可以相互交流借鉴经验,那么,如果俄罗斯向中国发出请求,各位军迷们觉得我们应该答应吗?

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国新能源材料行业发展格局分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 新能源材料行业发展概

2018-2023年中国素食食品行业竞争分析及投资前景预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 素食食品行业发展概述

2018-2023年中国人力资源服务行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国人力资源服务行业