当前位置:中研头条> 时事

高考最牛钉子户高考 51岁考生梁实与众多“00后”同赴考场是他第22次高考

2018年6月11日     来源:网易新闻、新华网      编辑:zengyan
他只为圆一个大学梦!"高考最牛钉子户"22次赴考,大学是精神支柱。据报道,四川51岁考生梁实与众多“00后”同赴考场是他第22次高考。

高考最牛钉子户高考 51岁考生梁实与众多“00后”同赴考场是他第22次高考


6月7日,“高考最牛钉子户”梁实走出考场。当日,2018年全国高考拉开帷幕,四川51岁考生梁实在成都迎来个人第22次高考,与众多“00后”同赴考场。

1983年,梁实首次参加高考。16岁的他落榜后连上三年补习班,依然没有考上大学。随后梁实一边工作,一边备战高考,直到1991年因高考年龄限制而停止。2001年,获悉教育部取消了考生报考普通高校年龄及婚姻状况的限制,梁实又开始积极备考,断断续续,至今已是第22次尝试。

2016年,梁实的成绩达到历史最佳,终于站上了二本线,但仍然没达到他向往的专业。此前,梁实的目标一直是四川大学数学系。经过去年的“滑铁卢”,他调整了目标,觉得“二本一类学校都可以接受”,今年希望报考的是经济管理、市场营销等相关专业,“因为我平时做生意,想学一点经济方面的内容,说不定有用。”

不过,家人并不看好梁实这份二十多载的坚持,觉得他“肯定考不上”,与其在这个地方做无用功,还不如“喝清茶”。但梁实对高考依然抱有热忱。

他说,高考是自己的理想和精神支柱,“在我们那个年代,大学的吸引力比现在要强得多,想上大学的欲望是非常强烈的。如果老是考不上,我就觉得精神上缺了一块,即使每天吃好的、穿好的,人也高兴不起来。”

相关阅读


只为圆一个大学梦!成都51岁考生第22次走进高考考场

6月7日,梁实在2018年高考成都通锦中学考点,接受媒体采访。

成都51岁考生第22次走进高考考场

2018年6月7日,51岁的成都考生梁实第22次走进高考考场。从1983年参加高考至2017年,梁实已经参加过21次高考,始终没有考上心中理想的大学。1983年,梁实第一次参加高考,之后连续复读5年仍没有考上。再后来,他结婚、生子、经商。2001年全国高考取消年龄与婚否限制,梁实再次走进高考考场。梁实说:"从第一次高考算起,坚持了35年,不为别的,只为圆一个大学梦!"新华社记者江宏景摄

6月7日,梁实在展示历年参加高考的部分准考证。

6月7日,在2018年高考成都通锦中学考点,梁实吸引考生家长的目光。

6月7日,梁实走进2018年高考成都通锦中学考点,准备参加高考。

6月1日,梁实在成都沙湾路一家茶楼内复习备考,梁实觉得只有茶馆才能让自己的心静下来学习。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国破碎机行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 破碎机行业发展概述第一节 破碎机的概念一、

2018-2023年中国伺服系统行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 伺服系统行业发展综述

2018-2023年中国危化品运输行业投资潜力及发展前景分析报告

第一部分 行业环境综述第一章 中国危化品运输行业发