当前位置:中研头条> 商业

G7峰会最终公报商定 这张最佳照走红 特朗普为何把G7其他六国领袖都给"得罪"了

2018年6月11日     来源:环球时报、搜狐网      编辑:zengyan
G7峰会最终公报商定,此次峰会这张最佳照走红。默克尔率众围攻特朗普,安倍袖手旁观。许多美国网友在这张照片下留言为德国总理默克尔疯狂打call,还有人称,如果默克尔在德国下一次竞选活动中使用这张照片,她至少能获得80%的选票。

G7峰会最终公报商定 这张最佳照走红 特朗普为何把G7其他六国领袖都给"得罪"了

G7峰会最终公报商定 这张最佳照走红 特朗普为何把G7其他六国领袖都给"得罪"了

6月10日消息:昨晚,德国总理默克尔的团队在推特上发布了一张在加拿大七国集团峰会第二天拍摄的照片,这张照片迅速在互联网上引起热议。

由于本届峰会上,美国总统特朗普一个人把G7其他六国领袖都给"得罪"了,这张照片也被国外网友奉为本届G7峰会的"全场最佳"。

许多美国网友在这张照片下留言为德国总理默克尔疯狂打call,还有人称,如果默克尔在德国下一次竞选活动中使用这张照片,她至少能获得80%的选票。

相关阅读

G7峰会最终公报商定英首相反对“以牙还牙”

“七国集团”(G7)峰会8日在加拿大揭幕。峰会前夕,美、法、加三国领导人在社交媒体上率先唇枪舌剑,美国总统特朗普和法国总统马克龙更上演一场“兄弟反目”。目前,特朗普没有等到G7峰会结束,就于9日离开了加拿大魁北克,加拿大总理特鲁多表示,各国已经商定了峰会最终公报。

资料图:当地时间5月25日,德国总理默克尔启程赴日本参加七国集团(G7)峰会,同行的一位名叫约阿希姆·绍尔(Joachim Sauer)的男士吸引了德国媒体的目光。约阿希姆·绍尔不是别人,正是这位德国女总理的丈夫。这是默克尔自2005年底上台以来,近十年间首度在正式对别国进行访问时有丈夫陪同。

英首相反对对美“以牙还牙” G7国家商定最终公报

加拿大总理特鲁多表示, G7各国商定了峰会最终公报。在G7峰会结束后,特鲁多表示,“我很高兴地宣布,我们发表了七国商定的最终公报。”

此前,马克龙与特鲁多警告特朗普,如果特朗普不在一系列问题上让步,他们不会签署最终公报。但据报道,英国首相特蕾莎·梅在G7峰会结束后表示,“如果我们在某些问题上,与我们的盟友意见不一时,需要进行讨论,并坦率而诚实地说明问题。我们在峰会上正是这么做的,对美国向欧洲征收钢铝关税的无理决定深表失望。”

美国不久前宣布,对来自欧洲、加拿大、墨西哥和除阿根廷外其他国家的钢铝,分别征收25%和10%的进口关税。杜鲁多向特朗普表明不可接受,敦促美国与加拿大合作,应对不公平贸易问题。美国白宫发言人桑德斯表示,特朗普和杜鲁多的会谈气氛良好,双方在《北美自由贸易协议》问题上接近达成协议。

特蕾莎指出,征收关税将破坏竞争,导致生产力下降,抑制创新刺激因素,“最终令所有人致穷”。特蕾莎称,“欧盟将采取回应措施。同时,我们要避免以‘以牙还牙’的原则使矛盾持续升级,还要保持建设性对话。作为自由贸易的维护者,英国将继续维持这些努力。”

此外,加拿大总理还表示,魁北克峰会是成功的。他说,G7国家商定拨款约40亿美元用于处于危机中国家的女性教育。路透社取得G7联合公报草拟文本,显示G7成员国均同意,需提高政党资金和政治广告的透明度,各国应互相分享情报,并与网络服务供货商和社交媒体合作,防止外国操控选举。

美国总统特朗普称不能继续旧协议 G7将重新接纳俄罗斯?

美国白宫记者团记者表示,特朗普没有等到G7峰会结束,就于6月9日离开了加拿大魁北克。特朗普在离开峰会前表示,各国领袖在G7峰会上讨论国防、环境和贸易等议题,他重申美国在贸易上一直“被占便宜”,过去的贸易协议不能继续下去。

特朗普称,G7拥有共同价值及信念,各国领袖间的关系很好,在贸易议题上开始对美国“更公平”,亦同意控制伊朗的核计划,形容峰会非常成功。特朗普又称,

《北美自由贸易协议》可以保留,但需设日落条款。

前美国国家安全顾问哈德利指出,特朗普和盟友之间的争议,长远可能令美国失去盟友的信任,或导致美国声誉受损。政治风险顾问公司欧亚集团主席库普担心,一旦特朗普2020年成功连任,他有更多时间破坏自由世界秩序,对世界贸易组织等机构造成无可补救的伤害。

同时,特朗普还提议G7重新接纳俄罗斯,意大利总理朱塞佩·孔特表示,意方希望有俄罗斯参与的八国集团能够恢复。孔特表示,“我们其中一项议题是有关俄罗斯的。意大利始终赞同采取对话方式,这并不意味着能在一两天内解除制裁。”

但俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄罗斯加入七国集团的问题完全失去迫切性。里亚布科夫说,莫斯科认为,G7集团是一个过去的模式,现在俄罗斯已经加入更强大的可替代G7的模式。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国破碎机行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 破碎机行业发展概述第一节 破碎机的概念一、

2018-2023年中国伺服系统行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 伺服系统行业发展综述

2018-2023年中国危化品运输行业投资潜力及发展前景分析报告

第一部分 行业环境综述第一章 中国危化品运输行业发