当前位置:中研头条> 宏观

七国集团峰会闭幕 特朗普在贸易问题上措辞强硬 美国将遭到围攻

2018年6月11日     来源:新华网      编辑:zengyan
七国集团峰会闭幕,特朗普在贸易问题上措辞强硬,美国将遭到围攻,七国的内部分歧加深。

七国集团峰会闭幕 特朗普在贸易问题上措辞强硬 美国将遭到围攻

七国集团峰会闭幕 特朗普在贸易问题上措辞强硬 美国将遭到围攻

为期两天的七国集团峰会9日闭幕。美国总统特朗普在贸易问题上措辞强硬,七国集团内部分歧加深。

峰会后发表联合公报,内容涉及包容性经济增长、两性平等和赋予妇女权利、世界和平与安全、未来工作机会、气候变化及海洋等议题。

加拿大总理特鲁多在会后新闻发布会上说,峰会是成功的,七国集团领导人悉数同意发表公报。但"这不会改变美国总统对贸易和世界的看法"。特朗普在贸易问题上措辞强硬,这表明(七国集团)在贸易问题上还有很多工作要做。

特鲁多还说,七国集团中5个国家同意制定旨在保护环境和海洋的协议。加拿大官员披露,美国和日本没有签署该协议,因为他们不希望在减少塑料方面做出坚定承诺。

9日上午,特朗普提前离开峰会,乘专机前往新加坡。他离开前说,他与各国领导人举行了一系列会谈,讨论了"公平和互惠"贸易的必要性以及应对伊朗威胁的方式。他呼吁取消关税、贸易壁垒或补贴,强调美国将采取一切必要措施,防止不公平贸易行为。他还警告,不要报复美国对钢铝进口征收关税。

但在峰会结束后不久,特朗普在其专机上通过社交媒体推特发文称,基于特鲁多在新闻发布会上的"错误表述"以及加拿大对美国农民、工人和企业"征收大量关税的事实",他已指示美国代表不支持七国集团峰会联合公报。

美国6月1日起对欧盟、加拿大和墨西哥钢铝征收关税,此举激怒了上述国家并引起强烈反击。此次峰会开始前,美国与德国等国在贸易问题和伊朗核问题等方面也显现较大分歧。国际舆论一度对本次峰会能否按惯例发表联合公报存疑。在加拿大魁北克报道峰会的国际媒体普遍认为,在贸易和气候等关键领域,美国和其他成员国之间鸿沟日益扩大。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国破碎机行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 破碎机行业发展概述第一节 破碎机的概念一、

2018-2023年中国伺服系统行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 伺服系统行业发展综述

2018-2023年中国危化品运输行业投资潜力及发展前景分析报告

第一部分 行业环境综述第一章 中国危化品运输行业发