当前位置:中研头条> 宏观

特朗普G7提前离场 又替普京说话 G7峰会首次出现没有联合公报的情况

2018年6月11日     来源:观察者网、中国日报网      编辑:zengyan
特朗普又替普京说话,G7该把俄罗斯请回来。各国至今仍未就会后发表的联合公报达成共识,或令G7峰会首次出现没有联合公报的情况。

特朗普G7提前离场 又替普京说话 G7峰会首次出现没有联合公报的情况

特朗普就把俄罗斯请回G7的问题谈了超过1分20秒(CNBC视频截图)

美国总统特朗普在前往加拿大魁北克参加G7峰会前,强烈呼吁把俄罗斯请回七国集团。

美国全国广播公司(CNBC)6月8日报道称,特朗普当天在白宫草坪上对记者作出上述表态。

特朗普G7提前离场 又替普京说话 G7峰会首次出现没有联合公报的情况

特朗普G7提前离场 又替普京说话 G7峰会首次出现没有联合公报的情况

通常这种场合发布的信息都非常简短,但在CNBC发布的视频中,特朗普语音高亢,略显激动,仅就这一个问题就谈了超过1分20秒。

他说,“G7叫什么名字并不重要,以前叫作G8,因为俄罗斯也在里面,现在俄罗斯不在了。我爱我的国家,我是俄罗斯最糟糕的噩梦,如果希拉里赢了我想普京会很高兴,你们也看到我是怎么做的。”

他说,“但是,不管怎么说,俄罗斯应当在这个峰会中,应当成为会议的一份子。不论你们对此是否喜欢,也许有点政治不正确,但我们必须管理这个世界(we have a world to run)。G7峰会曾经把俄罗斯赶出去,现在他们应当再把俄罗斯请回来,因为我们需要俄罗斯坐在谈判桌上。”

随后特朗普控诉了G7中的其他国家的关税壁垒和不公平贸易。

值得注意的是,特朗普发表上述表态后,又发布一条推特称,“有段时间不必谈论‘通俄门’政治迫害了”,似有此地无银三百两之嫌。

CNBC分析称,特朗普的这番表态可能无助于他与盟友修复已经紧张的关系。目前,特朗普对加拿大和欧盟国家加征钢铝关税的做法已经令G7产生裂痕。

法国总统马克龙甚至威胁要孤立美国,发表一个G6声明。他在推特上写道,“美国总统可能不介意被孤立,但如果有必要的话,我们也不介意签署一个6国协议。因为这6个国家代表着价值观,代表着拥有历史底蕴的经济市场,如今已经成为一股真正的国际势力。”

俄罗斯2014年收回克里米亚后,当时的八国集团把俄罗斯赶了出出去,并对其施加一系列经济制裁。

不过此前法、德领导人相继访问俄罗斯,似乎也有与俄罗斯修复关系的动向。

相关阅读

白宫称特朗普将提前离场G7峰会 美媒:不会参加“全家福”拍摄

“七国集团”(G7)峰会当地时间8日将在加拿大魁北克举行。白宫宣布,美国总统特朗普将提前离场此次峰会。

白宫发言人桑德斯当地时间7日在一份声明中表示,特朗普将在当地时间9日上午10点半离开会场,然后直接前往新加坡。

国会山网站报道,特朗普提前离场,将不会参加G7峰会领导人“全家福”拍摄。另外,他也有可能不会参加峰会结束后召开的记者会。

由于美国早前宣布对欧盟、日本和加拿大加征钢铝关税,预计6国领导人将在峰会上向美国总统特朗普表达不满。

各国至今仍未就会后发表的联合公报达成共识,或令G7峰会首次出现没有联合公报的情况。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国破碎机行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 破碎机行业发展概述第一节 破碎机的概念一、

2018-2023年中国伺服系统行业未来发展趋势及投资战略规划分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 伺服系统行业发展综述

2018-2023年中国危化品运输行业投资潜力及发展前景分析报告

第一部分 行业环境综述第一章 中国危化品运输行业发