当前位置:中研头条> 商业

2018年广东高考录取批次大调整 具体如何安排赶紧来了解下

2018年6月7日     来源:本地宝深圳升学      编辑:zengyan
广东2018年高考录取批次大调整,具体如何安排,赶紧来了解下。据报道,今年广东高考一本、二本合并。

2018年广东高考录取批次大调整 具体如何安排赶紧来了解下

2018年广东高考录取批次大调整 具体如何安排赶紧来了解下

自2017年广东高考三本取消之后,2018年广东高考一本二本也将合并为本科批次。

考生和家长们注意啦!

今年开始,广东省将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”。

2018年广东高考录取批次大调整 具体如何安排赶紧来了解下

2018年广东高考录取批次大调整 具体如何安排赶紧来了解下

也就是说,2018年广东没有一本、二本之分了。

具体如何安排,赶紧来了解下

大学录取分为三个批次

2018年起,广东省将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准均不受批次调整影响而变化。

批次合并后,按照录取时段划分,广东省普通高校招生录取分为提前录取、本科录取、专科录取三个批次。

一、提前批录取

提前录取批次院校分为本科提前录取院校和专科提前录取院校两个部分。

1.本科提前录取院校包括四种类型:

空军招飞院校;

需军检院校(含需军检、面试的军队、公安、武警、司法及民航招飞院校,下同);

非军检院校(含师范、农林、海关、小语种及经批准的本科院校,下同);

本科层次的公费定向培养粤东西北中小学教师(下称教师专项计划)、订单定向培养农村卫生人才计划(下称卫生专项计划)院校。

以上院校录取安排依次为:空军招飞院校、军检院校、非军检院校、专项计划。正常安排录取后,如有缺额计划,统一安排一次征集志愿。

2.专科提前录取院校为需体检、政审及经批准的专科院校,安排在本科录取批次结束后,专科录取批次开始前投档录取。

二、本科录取

本科录取批次院校为除本科提前录取院校外的其他本科院校及专业,包括普通类(含文科类、理科类,下同)、艺术类(含音乐类、美术类,下同)、体育类。

其中,独立设置的本科艺术院校(含参照)及经批准的院校(艺术专业)录取安排依次为:统考+校考、校考;

其他艺术类本科院校及专业录取安排依次为:统考、统考+校考、校考;

重点高校招收农村贫困学生专项计划(下称地方专项计划)、少数民族班、各类预科班院校安排在普通类本科院校中一起填报、同步录取。

自主招生等院校(含自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、综合评价、高校专项计划,下同)安排在普通类本科院校第一次模拟投档前投档,在普通类本科院校正式投档前完成录取。

三、专科录取

专科录取批次院校为除专科提前录取院校外的其他专科院校及专业,包括普通类、艺术类、体育类。其中,专科层次的卫生专项计划安排在艺术类、体育类专科院校录取结束后,普通类专科院校录取开始前投档录取;

专科层次少数民族班安排在普通类专科院校中一起填报、同步录取。



  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国互联网+海洋行业深度分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国电子商务发展现状

2018-2023年中国豪华车行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 行业运行环境第一章 豪华车行业发展综述

2018-2023年中国海上宽带卫星通信行业发展分析与发展前景预测报告

第一章 海上宽带卫星通信发展概况 1第一节 海上宽1