当前位置:中研头条> 商业

乐视网回应退市风险 谈公司运营境况

2018年6月6日     来源:澎湃新闻、中国网      编辑:zengyan
乐视网是否被放弃是否要退市?董事长:肯定不会放弃发展机会

乐视网回应退市风险 谈公司运营境况

乐视网回应退市风险 谈公司运营境况

在现场交流环节,有股东提问,看到目前公司相关的进展都是围绕乐融(即乐视电视业务主体乐融致新),那么乐视网本身这一块有没有新的进展?该股东称,"我一直留意公司公告,对着乐视网这块总是感觉没有希望,再三强调有退市可能。"

对此,乐视网董秘赵凯回应称,公司多次通过公告的方式提醒相关退市风险等等,是公司现任管理层按照相关的规则,在触发到一定风险程度的时候,希望积极主动地向投资者来进行公告提醒。第一这是个常规动作,第二也是希望大家尤其是资本市场中小股民,不能够通过其他方式非常通畅了解公司情况,能够以公司公告为准,能够认清公司具体情况,和我们一起分析判断公司触发的问题。

"其实公司现任管理层也充分认识到了问题,我们也一直在积极努力做相关动作,并不是大家看到的公告的更多是指向乐融致新,是放弃了乐视网,其实不是这样。只是公司在解决经营困难的时候,包括经营管理会有轻重缓急主次的安排。"赵凯说。

"包括融资进展,显然从当前操作来说,乐融致新更具备操作性,同时乐融致新的恢复发展会对上市公司整体的提升提供积极帮助,并不存在说放弃了谁围绕了谁,当然我们也在历次公告中向大家告知经营管理层在对乐视网在做很多的债务优化、成本控制以及开源的很多工作都在做。"赵凯说。

当天的临时股东大会由乐视网董事长、总经理刘淑青主持,乐视网财务总监张巍、董秘赵凯、监事代表田炳信和独立董事王雷让出席。本次股东大会主要审议的是腾讯、京东、TCL等对乐视网控股子公司乐融致新的融资议案。

5月18日,乐视网发布董事会议决议公告,乐融致新电子科技(天津)有限公司(原名新乐视智家,简称"乐融致新")将按照90亿估值以现金及债权增资不超过人民币30亿元。

至于股东提到的乐视网会不会退市的问题,赵凯说,首先这不是一个公司应该判断的事情,不是一个公司单方面判断的事情,公司管理层肯定是希望公司向好的方向不断发展,"我们也是基于这个目标在不断努力。"

对此,乐视网董事长刘淑青补充回答称,现在公司管理层现在正在竭尽全力恢复新乐视所有版块的业务,这个也是请各位股东放心,"我们肯定不会放弃公司发展的机会,会一如既往地恢复公司的所有的业务,也会为公司寻找更多未来的发展机会。"

相关阅读

乐视网谈公司运营境况:正竭力解决目前的经营困难

乐视网今日在互动平台表示,公司董事会和管理层正在竭力解决公司目前的经营困难:改善业务经营以恢复公司现金流和供销体系;积极与相关金融机构协商贷款展期、努力解决公司面临的经营困难;寻求第三方增资以解决子公司目前面临的资金压力;协调关联方以现金或资产等方式偿还对上市公司的欠款。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国互联网+海洋行业深度分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国电子商务发展现状

2018-2023年中国豪华车行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 行业运行环境第一章 豪华车行业发展综述

2018-2023年中国海上宽带卫星通信行业发展分析与发展前景预测报告

第一章 海上宽带卫星通信发展概况 1第一节 海上宽1