当前位置:中研头条> 宏观

李克强在宁夏考察 到市第一人民医院了解“互联网+医疗健康”发展情况

2018年6月5日     来源:新华网      编辑:zengyan
据报道,李克强在宁夏考察时强调,让“互联网+”更多惠及重点民生领域。

李克强在宁夏考察 到市第一人民医院了解“互联网+医疗健康”发展情况

李克强在宁夏考察 到市第一人民医院了解“互联网+医疗健康”发展情况

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在宁夏回族自治区银川市考察。这是李克强在银川市第一人民医院了解“互联网+医疗健康”发展情况。新华社记者王晔摄

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在宁夏回族自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉陪同下在银川市考察。

在银川市第一人民医院,李克强听取了宁夏开展“互联网+医疗健康”工作汇报,银川智慧互联网医院覆盖了全区所有社区乡镇,实现了远程诊断。李克强与联合诊疗患者的社区医生和北京专家在线交流,勉励他们当好群众健康守护者。李克强说,运用“互联网+”促进重点民生领域改善潜力巨大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院部署,深入推动“互联网+”行动,让那些目前难以直接配置更多优质资源的基层和贫困地区的群众,也能更方便获得好的公共服务,这有利于促进公平。他希望宁夏在创建“互联网+医疗健康”示范区上走在前列,惠及各族群众及周边地区,国家会积极支持。

李克强来到闽宁中学,了解开展“互联网+教育”情况。“智慧教室”里学生们人手一个平板电脑,向总理展示上面集成的教育课件和彼此分享的学习心得。李克强说,教育是获取知识、促进起点公平的关键,“互联网+教育”可以让贫困地区孩子也能听到好老师的讲课,开拓他们的眼界,点燃改变人生的火把。目前农村信息基础设施落后,要加大政府投入,解决网速慢、资金不足等卡脖子问题。他还关切询问教师收入,叮嘱地方同志要做到义务教育教师平均工资不低于当地公务员平均工资水平。

李克强来到iBi育成中心,这里聚集了近500家创业企业。智能矿山实验室负责人向总理介绍了他们运用互联网和自主研发的智能识别技术实现矿山远程安全开采,有效降低能耗和排放。李克强与在这里创业的归国留学人员、沿海返乡创客、自主择业的军转干部等交流,勉励他们通过智慧和劳动创造精彩人生。一家公司CEO告诉总理,六年前总理在走访贫困户时到过他父母家,当时他大学刚毕业待业在家,正是总理的鼓励和大众创业、万众创新政策使他走上了创业创富之路,现在他家已告别了低保。李克强高兴地说,我们要营造更好的创业创新环境,让更多有为青年充分发挥他们的聪明才智。

几年前李克强曾去过的固原市上青石村在易地扶贫中已整体搬迁到银川,七百多贫困户全部脱贫销号。李克强专程来到这里,村民们告诉总理,过去行路难、吃水难、脱贫难,现在房屋宽敞、自来水通畅、打工使收入翻了几番。李克强鼓励乡亲们勤劳致富,创造更加美好的日子。

李克强充分肯定近年来宁夏经济社会发展取得的成绩,要求在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,在全面建成小康社会进程中谱写经济发展、民族团结、民生改善新篇章。

肖捷、何立峰陪同考察。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国综合公园市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 综合公园行业发展概述第一节 行业定义及分类

2018-2023年中国综合电缆市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 综合电缆行业发展概述第一节 行业定义及分类

2018-2023年中国自助火锅市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 自助火锅行业发展概述第一节 行业定义及分类