当前位置:中研头条> 商业

特斯拉持续亏损 辅助驾驶模式再闯祸?

2018年6月5日     来源:玩车指南、网易科技      编辑:zengyan
据报道,特斯拉获1.5亿美元税收优惠,但持续亏损数十亿美元!

特斯拉持续亏损 辅助驾驶模式再闯祸?

特斯拉持续亏损 辅助驾驶模式再闯祸?

近日华尔街见闻援引nevadaappeal报道,特斯拉上一个财年在内华达州获得了高达1.5亿美元的税收优惠,其中金额约为1.15亿美元的税收优惠是以税收减免的形式,此外特斯拉还享有近0.37亿美元的可转让税收抵免。

不过即使如此,特斯拉成立13年来一直处于亏损中,近三年来看,2014年亏损额为2.94亿美元、2015年亏损额为8.89亿美元、去年亏损额为7.73亿美元。

进入今年,Model 3开始上市交付,被业内看做是特斯拉打开盈利之门的关键,但Model 3的产能一直上不去,特斯拉三季度仅生产了260辆Model 3,实际交付用户的则只有222辆,远低于预期。

在此前公布的数据来看,特斯拉汽车第三季度营收为29.85亿美元,较去年同期的22.98亿美元增长30%;净亏损为6.71亿美元。

特斯拉作为互联网造车中的领头羊,它的发展也一直都是业内风向标,不过即使产品及配套已经较为成熟,但依然是连年亏损。

而国内也诞生了一大批互联网造车的品牌,基本是靠融资而活,但它们何时能打造成熟的产品及配套设施,何时能盈利还是遥遥无期。随着越来越多的传统车企进入电动车领域,互联网造车将面临新一波的冲击!

相关阅读

辅助驾驶模式再闯祸? 特斯拉追尾警车司机受轻伤

5月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周二一辆处于辅助驾驶模式Autopilot的特斯拉轿车在南加州追尾了一辆停在路边的警察巡逻车,巨大的撞击力使得警车右侧两个轮子骑上人行道。

此次车祸发生于南加州市的拉古纳海滩。警官吉姆·科塔(Jim Cota)表示事发时当事警察并未在警车内,而特斯拉轿车司机受了轻伤。

最近在接连发生一系列事故之后,特斯拉的辅助驾驶模式Autopilot受到了人们的广泛关注。这家电动汽车制造商表示,Autopilot功能无法从根本上避免车祸,并警告司机不要完全依赖Autopilot系统。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国综合公园市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 综合公园行业发展概述第一节 行业定义及分类

2018-2023年中国综合电缆市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 综合电缆行业发展概述第一节 行业定义及分类

2018-2023年中国自助火锅市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 自助火锅行业发展概述第一节 行业定义及分类