当前位置:中研头条> 宏观

北京冬奥会场馆确定 四年说长也长说快也快 冬奥会筹备工作正紧张推进

2018年6月4日     来源:解放军报      编辑:zengyan
北京冬奥会场馆建设时间表出炉,四年,说长也长,说快也快,转瞬间我们就将在家门口迎来冬奥会。

北京冬奥会场馆确定 四年说长也长说快也快 冬奥会筹备工作正紧张推进

北京冬奥会场馆确定 四年说长也长说快也快 冬奥会筹备工作正紧张推进

平昌冬奥会之后,正式进入北京时间。四年,说长也长,说快也快,转瞬间我们就将在家门口迎来冬奥会。2022年,北京冬奥会的筹备工作正紧张推进。

近日,关于北京2022年冬奥会场馆和配套设施建设时间表已正式出炉。为了确保2022年冬奥会工程建设按计划实施,保障2022年冬奥会顺利举行,今年是北京2022年冬奥会场馆及配套基础设施工程建设全面展开、加速推进的重要一年。

《北京2022年冬奥会场馆及配套基础设施总体建设计划》中详细指出:北京2022年冬奥会场馆及配套基础设施共列入52个建设项目,包括场馆项目18项,其中改造场馆8项、临建场馆2项;配套基础设施建设项目31项;其他配套项目3项。北京赛区的国家速滑馆、首钢滑雪大跳台中心、冬运中心综合训练馆,延庆赛区的国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等新建竞赛场馆均将于2020年6月前竣工;北京冬奥村、延庆冬奥村、延庆山地新闻中心等新建非竞赛场馆将于2021年竣工;国家游泳中心、国家体育馆、五棵松体育中心等8个改造场馆将于2020年和2021年陆续竣工。

针对时间紧,任务重的实际,2018年北京冬奥工程建设首先将全力推进国家速滑馆、国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、冬运中心综合训练馆、北京冬奥村等5个已开工新建场馆按计划施工,确保完成2018年度建设目标。其次,将大力加强协调推进首钢滑雪大跳台中心、延庆山地新闻中心、延庆冬奥村等3个新建场馆开工建设。再次,将对国家游泳中心、国家体育馆、首都体育馆、首都滑冰馆、首体综合馆等5个改造场馆做好开工前的各项准备工作,确保年底前开始改造。最后,还将全面加速推进配套基础设施建设。

为了实现进度总体可控,各工程施工按计划推进,目前已有国家速滑馆、冬运中心综合训练馆、北京冬奥村、国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等5个主要新建场馆以及11项配套基础设施项目(包括3项交通设施、3项电力设施、4项水利设施和1项综合管廊),共计16项冬奥工程开工建设。

按照计划,今年将有包括延庆冬奥村在内的26个冬奥工程项目实现开工,并且截至今年年底,国家速滑馆将完成混凝土主体结构封顶和钢结构施工,冬运中心综合训练馆将完成主体结构封顶,北京冬奥村将完成土护降工程施工,国家高山滑雪中心将完成全部施工便道、贯通技术道路,雪道土石方将完成45%,国家雪车雪橇中心将完成赛道基础和赛道下制冷管支架安装。

我们相信,2022年北京冬奥会将再次给全世界展现出一个全新的北京,也将为世人带来一场冰雪盛宴,让国人充分体验冰雪运动的激情。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版铜铝合金粉项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

2018-2023年版甜奶油项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

2018-2023年版组合家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 组合家具园区运行分析第一章 组合家具产业