当前位置:中研头条> 时事

成都大熊猫繁育研究基地:2018年全球首对圈养熊猫诞生 目前母子平安

2018年5月30日     来源:中国新闻网、人民日报      编辑:zengyan
2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生,目前母子平安。据了解,“萌萌”大仔初生体重149.9克,小仔初生体重110.7克。

成都大熊猫繁育研究基地:2018年全球首对圈养熊猫诞生 目前母子平安

成都大熊猫繁育研究基地:2018年全球首对圈养熊猫诞生 目前母子平安

记者29日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,大熊猫“萌萌”于5月23日在该基地产下一对雌性双胞胎大熊猫。这是2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫。

2018年全球首对圈养双胞胎新生大熊猫于5月23日在成都大熊猫繁育研究基地诞生,目前母子平安。 钟欣 摄

大熊猫“萌萌”已有两次产仔经历。它在2013年产下一对双胞胎大熊猫“萌大”“萌二”,2015年又产下大熊猫“萌兰”。

新生大熊猫“美萌”

据陪产的饲养员介绍,“萌萌”母性很强,产仔过程非常顺利。5月3日,“萌萌”开始出现减食情况。5月23日16时30分,“萌萌”破羊水。不到一个小时,它便产下了大仔。小仔出生后,“萌萌”同时将两只幼仔抱起进行舔舐,动作娴熟。

据了解,“萌萌”大仔初生体重149.9克,小仔初生体重110.7克,目前母子平安。

相关阅读

萌!2018全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生

2018年5月23日,大熊猫“萌萌”,谱系号649,分别于当日17:20 和17:52在成都大熊猫繁育研究基地产下一对雌性双胞胎大熊猫宝宝。(来源:人民日报客户端记者 张文;成都大熊猫繁育研究基地供图)

大仔初生体重149.9克;小仔初生体重110.7克,母子平安。同时,这对双胞胎为2018年全球首对圈养双胞胎新生大熊猫。

据悉,大熊猫“萌萌”已有两次产仔经历,分别于2013年产下一对双胞胎大熊猫“萌大”、“萌二”,2015年产下大熊猫“萌兰”。

此次产仔的“萌萌”显得非常有经验,据陪产的饲养员介绍,“萌萌”的母性非常强,产仔过程也非常顺利,5月3日开始出现减食情况,于5月23日下午16:30破羊水,不到一个小时的时间,便产下了大仔,随后小仔出生后,“萌萌”同时将两只幼仔抱起进行舔舐,目前母子平安。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国互联网+音乐产业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 互联网+音乐产业发展

2018-2023年中国公有云行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 全球公有云行业市场发

2018-2023年中国工业节能行业发展全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国工业节能行业发展