当前位置:中研头条> 新三板

美股休市欧股普跌的原因分析 政治风险令意股跌超2%​

2018年5月29日     来源:凤凰网      编辑:zengyan
5月29日凌晨,欧洲股市收跌,其中意大利股市大幅收跌2.5%。投资者正在权衡意大利重新进行大选的可能性。西班牙市场也受到了政治不确定性因素的干扰。

美股休市欧股普跌的原因分析 政治风险令意股跌超2%

美股休市欧股普跌的原因分析 政治风险令意股跌超2%

北京时间周二(5月29日)凌晨,欧洲股市收跌,其中意大利股市大幅收跌2.5%。投资者正在权衡意大利重新进行大选的可能性。西班牙市场也受到了政治不确定性因素的干扰。

周一英美两国股市均因节假日(英国的银行节日和美国的阵亡将士纪念日)休市,欧洲股市今日成交量低迷。

市场表现:

Stoxx Europe 600指数周一收跌0.4%,收于389.41点。上周该指数下跌0.9%,结束了此前连续8周上涨、创2014年6月以来最长连续上涨时间的行情。

意大利富时MIB指数表现动荡,盘初一度上涨,收盘下跌2.5%,收于21851.74点。随着该国的两大反政府党派:在在3月大选后宣布结成联盟的意大利反建制政党“五星运动”(Five Star Movement)和极右翼政党“联盟党”(League)最近试图组阁,近几周以来该指数表现犹如过4.5%。山车般跌宕起伏。意大利富时MIB指数上周累计下跌

西班牙股市同样收跌,IBEX-35指数收盘下跌0.8%,收于9743.70点。该国执政政府的稳定性受到质疑。

与此类似,德国股市周一收盘下跌0.7%,收于12848.62点。法国CAC 40指数收盘下跌0.8%,收于5500.93点。葡萄牙PSI 20指数收盘下跌1.7%,收于5513.76点。

欧元兑美元汇率午后转跌,下跌至1.1609。上周五晚间该汇率为1.1645。

市场人士分析:

Saxo Bank固定收益专家Althea Spinozzi表示:“意大利的真正问题在于:没有五星运动与北方联盟的支持,一个由技术官员组成的政府将无法得到议会的信任投票,这就意味着在进行新的大选之前,它仅仅只能处理一些日常性的东西。”

焦点关注个股

银行板块领跌欧洲股市,意大利的金融板块首当其冲。Intesa Sanpaolo收跌4.6%,Unione di Banche Italiane收跌6.3%,Mediobanca收跌4.2%。

西班牙股市中,桑坦德银行收跌2%,BBVA SA收跌1.3%。

丹麦生物技术公司Genmab AS股价重挫,此前有报道称,该公司结束了肺癌药物Darzalex的联合试验,因该项实验不仅未发现明显的疗效,反而增加了患者的死亡率。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国园林苗木行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一部分 行业发展概述第一章 中国园林苗木行业概述

2018-2023年中国冶金煤行业发展现状分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 冶金煤行业概况第一节

2018-2023年中国无烟煤行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一部分 行业发展现状第一章 无烟煤行业概况第一节