当前位置:中研头条> 商业

夏威夷火山持续喷发 5月26日一天经历270次地震创下纪录

2018年5月29日     来源:中国日报网      编辑:zengyan
夏威夷火山持续喷发,引燃冒出蓝色火焰,大岛一天经历270次地震。

夏威夷火山持续喷发 5月26日一天经历270次地震创下纪录

夏威夷火山持续喷发 5月26日一天经历270次地震创下纪录  

日前,美国夏威夷基拉厄韦火山仍在持续喷发,火山口附近同时遭受地震袭击,其中夏威夷大岛5月26日一天经历了270次地震,创下纪录。

与此同时,剧烈的火山活动导致火山灰不断聚集,升至14764英尺(约合4500米)的高空,引发人们担忧。人们担心火山喷发释放出的二氧化硫及灰尘同湿气混合,会形成火山烟尘,从而对该地区居民的健康产生负面影响。

同时,风向将于5月28日起发生偏转,携带着高浓度二氧化硫的空气朝着人口密集的西北地区吹去。

据了解,现已有2000名当地群众成功撤离。然而熔岩流致使岛上有的公路已经无法正常使用。岩浆仍在不断喷发,空气也因二氧化硫的增加而变得异常难闻。

据美国地质勘探局消息,火山仍随时喷发,同时火山口周围1公里的地方二氧化硫浓度极高。此外相关官员已经关停了位于该地区的一座地热发电站,移除了大量的可燃性戊烷。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国园林苗木行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一部分 行业发展概述第一章 中国园林苗木行业概述

2018-2023年中国冶金煤行业发展现状分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状第一章 冶金煤行业概况第一节

2018-2023年中国无烟煤行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一部分 行业发展现状第一章 无烟煤行业概况第一节