当前位置:中研头条> 宏观

美朝最新消息 美驻韩大使前往朝鲜 双方首脑会晤或持续至29日

2018年5月28日     来源:央视新闻、中国新闻网、央广网      编辑:zengyan
美朝最新消息:前美国驻韩大使前往朝鲜,同朝方讨论“特金会”。

美朝最新消息 美驻韩大使前往朝鲜 双方首脑会晤或持续至29日

美朝最新消息 美驻韩大使前往朝鲜 双方首脑会晤或持续至29日

据美国媒体报道,美国美朝首脑会晤先遣队将乘坐飞机于28日抵达日本后,同天飞往新加坡,准备会晤相关工作。旅客名单中包括白宫副幕僚长哈金、总统特別助理克利夫顿、总统助理和推进主任鲍勃·皮德等。前美国驻韩国大使金成27日与一组美国官员到达朝鲜,为美朝首脑会晤进行筹备工作会议。

相关阅读

美方证实美朝正在板门店举行会谈 或持续至29日

据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间27日,美国政府证实,美国和朝鲜正在板门店举行工作会谈,讨论双方首脑会晤事宜。报道称,工作会谈或将持续到28日或29日。

美国国务院发言人诺尔特发表声明表示,美方代表团正在板门店与朝方举行会谈。诺尔特称,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩正继续为首脑会晤做准备。

据悉,美国方面,曾任美国驻韩大使及美国国务院对朝鲜政策特别代表的美国驻菲律宾大使金成,以及白宫国家安全委员会朝鲜事务助理艾莉森·胡克出席会议。朝鲜方面,朝鲜外务省副相崔善姬等出席会议。

美国国务院并未提到工作会谈的具体协商地点。

据媒体此前报道,当地时间26日下午,文在寅与金正恩在韩朝边境板门店朝方一侧的统一阁举行会晤。这是文在寅就任总统后第二次同金正恩举行会谈。韩朝双方再次明确应尽快履行《板门店宣言》,并一致期望原定于6月12日的朝美领导人会晤成功举行。

文在寅称,金正恩在会晤中再次阐明实现朝鲜半岛无核化的坚定意志。双方均认为实现半岛无核化、建立永久和平机制的进程不应中断。

而美国白宫方面则于26日表示,为美朝领导人会晤做准备的白宫先遣团队将按原定计划前往新加坡。美国总统特朗普27日说,美方工作团队已抵达朝鲜,为美朝领导人会晤做准备。

美国团队已抵朝 准备美朝领导人会晤

美国总统特朗普27日说,美国团队已抵朝,为美朝领导人会晤做准备。

特朗普当天在社交媒体推特上说,美国团队已抵朝,为他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤做准备。

美朝韩三方近日均表示,希望美朝领导人会晤能于6月12日在新加坡举行。

据朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅26日在板门店朝方一侧举行会晤。金正恩感谢文在寅为预定于6月12日举行的朝美领导人会晤付出的努力和辛劳,并就历史性的朝美领导人会晤表明“坚定的意志”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国大健康产业竞争格局及投资风险预测报告

第一章 大健康产业相关概述第一节 大健康产业的概念

2018-2024年中国公园管理行业发展前景预测及投融资战略咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国公园管理行业发展

2018-2023年中国新型城镇化行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 新型城镇化内涵阐述1.1 新型城镇化的概念界1