当前位置:中研头条> 时事

西安市城市管理局发出通知 共享单车乱象又抬头 监管将加强规范停放秩序

2018年5月23日     来源:三秦都市报      编辑:zengyan
共享单车乱象又抬头,西安再次对乱停放出重拳。市城市管理局要求城管执法部门要对违停问题突出的运营企业进行约谈,责令其按照相关规定切实做好运维工作,规范停放秩序,积极采取电子围栏和信用记录等措施,有效规范骑行人停放行为。

西安市城市管理局发出通知 共享单车乱象又抬头 监管将加强规范停放秩序

西安市城市管理局发出通知 共享单车乱象又抬头 监管将加强规范停放秩序

昨日,西安市城市管理局发出通知,对在禁止投放区域和禁止停放区域的违停车辆组织开展专项集中整治,进一步加强人行道共享单车停放监管。

昨天上午,记者途经安东街与建东街十字时,看到十字西南角人行道及非机动车道被共享单车“霸占”,过往行人及车辆只能绕行。在解放路,人行道两边零星可见随意停放、倒地的共享单车,东五路道路两边的人行道同样被乱停乱放的共享单车“占领”,一位机动车管理员说,年初经过城管部门整治之后,共享单车的停放秩序有所好转,近期随着天气越来越热,骑自行车出行的人也越来越多,但乱停乱放现象明显增多了,有的人甚至还将共享单车停放在了停车位上。

记者随后从西安市城市管理局了解到,针对此类现象,该局已经发出通知,要求各区(县)城市管理局、西咸新区城乡管理局及各开发区城管执法分局按照西安市城市管理局关于人行道《共享单车停放管理标准及措施》要求,对在禁止投放区域和禁止停放区域的违停车辆组织开展专项集中整治,督导运营企业做好日常停放管理,营造良好的静态交通秩序。

具体要做到车头停放一致,车辆停放在规定区域内,且整齐有序;共享单车企业应及时清理违停车辆,根据车辆停放点饱和情况及时调度转运车辆,避免车辆影响行人通行和市容秩序的现象发生。按照《西安市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,城管部门将加大对人行道上共享单车乱停乱放的执法力度,严格管理,依法查处共享单车乱停乱放行为。

同时,西安市城市管理局要求城管执法部门要对违停问题突出的运营企业进行约谈,责令其按照相关规定切实做好运维工作,规范停放秩序,积极采取电子围栏和信用记录等措施,有效规范骑行人停放行为。按照《西安市互联网租赁自行车企业服务质量考核办法》对运营企业进行考核,督促运营企业提高管理水平和服务质量。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年工程塑料行业市场调研与投资潜力研究报告

第一部分 产业环境透视第一章 工程塑料行业发展综述

2018-2023年中国纳滤膜行业市场发展调研及投资战略分析报告

第一章 中国纳滤膜行业概述第一节 行业界定第二节

2018-2023年中国迷你台式饮水机行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2017年世界迷你台式饮水机行业发展态势分析