当前位置:中研头条> 商业

2018年各地高温津贴标准正式出炉 广东省高温津贴的发放标准快来看了喂!

2018年5月21日     来源:互联网      编辑:zengyan
2018年各地高温津贴标准正式出炉,广东省高温津贴的发放标准快来看了喂!6月起,很多地区都将持续为职工发放一笔高温津贴。今年,有地区高温津贴标准已经上调。

2018年各地高温津贴标准正式出炉 广东省高温津贴的发放标准快来看了喂!

2018年各地高温津贴标准正式出炉 广东省高温津贴的发放标准快来看了喂!

5月21日是小满,是夏季的第二个节气。小满其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。小满的气候特征是此时北方冷空气可以深入到我国较南的地区,南方暖湿气流也强盛的话,那么就很容易造成暴雨或特大暴雨。因此,小满节气的后期往往是防汛的紧张阶段;小满天气日趋炎热,应尽量避免紫外线直接暴晒灼伤。

温馨提醒大家~

高温来袭!小伙伴们一定要做好防暑工作

6月起,你或将多一笔工资?

6月起,很多地区都将持续为职工发放一笔高温津贴。今年,有地区高温津贴标准已经上调。

用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

注意:

1.防暑降温饮料不能充抵高温津贴。

2.高温津贴属于劳动报酬(工资)的组成部分,该发而不发属违法行为。

3.根据《防暑降温措施管理办法》,规定日最高气温达到40℃以上时,应当停止当日室外露天工作。因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。

4.我国《职业病目录》将物理因素所致中暑列入职业病范畴,也就是说中暑也是一种职业病。享受工伤待遇必须先去认定。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国除草剂行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 除草剂相关概述第一节 除草剂分类一、按作用

2018-2023年中国直升机旅游行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一部分 直升机旅游产业发展现状第一章 世界直升机

2018-2023年中国气象服务行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国气象服务产业发展概述1.1 气象服务产业1