当前位置:中研头条> 商业

LG集团会长去世 他曾做过两次脑部手术 具本茂个人简历介绍​

2018年5月21日     来源:DoNews、 环球网      编辑:zengyan
5月20日据韩国媒体报道,韩国第四大企业、LG集团会长具本茂于韩国当地时间20日上午9时52分去世,享年73岁。

LG集团会长去世 他曾做过两次脑部手术 具本茂个人简历介绍

LG集团会长去世 他曾做过两次脑部手术 具本茂个人简历介绍

据韩联社20日报道,韩国LG集团会长具本茂去世。

5月20日据韩国媒体报道,韩国第四大企业、LG集团会长具本茂于韩国当地时间20日上午9时52分去世,享年73岁。

据悉,具本茂曾在去年做过两次脑部手术,并且在今年年初因手术副作用再次入院治疗。

“抓住机遇、在变革中成长,时刻做好克服困难的准备。”这是具本茂在2017年1月纪念LG成立70周年时最后一次对外表达。

具本茂出生于1945年的南庆尚省的金兰市,是LG公司创始人具仁会的孙子、也是LG集团名誉主席具滋暻的长子。

1964年具本茂毕业于延世大学,并且之后在美国俄亥俄州许爱兰取得了工商管理学硕士学位。

具本茂在1975年加入乐喜化工,并且在1995年担任该公司董事长。并且在1985年进入LG集团的高级管理层,开始了自己的掌权之路。

在具本茂的领导下,LG从2003年开始成为韩国第四大企业。

具本茂在与前韩国卫生部长之女金敬植结婚后,育有两个女儿。并且二人唯一的儿子在1994年去世,2004年具本茂收养了自己的侄子、现任LG电子副总裁Koo Kwang-mo。

LG一位官员之前曾称:“因为董事长入院,很难再继续履行其董事职责。Koo Kwang-mo是公司大股东之一,他将加入公司董事会。这也是LG集团接班计划的一部分。”

Koo Kwang-mo曾就读于美国罗切斯特理工学院(Rochester Institute of Technology),2006年加入LG电子。一年后辞职,赴加州斯坦福大学学习。2009年,Koo Kwang-mo加入LG电子新泽西办公室。2014年,晋升为LG公司(LG Corp)常务董事。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国除草剂行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 除草剂相关概述第一节 除草剂分类一、按作用

2018-2023年中国直升机旅游行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一部分 直升机旅游产业发展现状第一章 世界直升机

2018-2023年中国气象服务行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国气象服务产业发展概述1.1 气象服务产业1