当前位置:中研头条> 商业

马云的第5个博士学位 网友在港偶遇马云 支付宝官微调侃称:大哥你拍啥照啊

2018年5月20日     来源:长安街知事、搜狐科技      编辑:zengyan
马云的第5个博士学位,香港特首颁发。支付宝官微则调侃称:"大哥你拍啥照啊,我要是你就直接手机凑过去扫一扫秒加好友,以后每天偷马云森林能量!"

马云的第5个博士学位 网友在港偶遇马云 支付宝官微调侃称:大哥你拍啥照啊

马云的第5个博士学位 网友在港偶遇马云 支付宝官微调侃称:大哥你拍啥照啊 

“马云博士是商业世界最伟大的乐观主义者之一,他的微笑背后启发了普惠精神,并培育了全球各地的年轻企业家。”

5月18日傍晚,在香港大学李兆基会议中心大会堂举行的第199届学位颁授典礼上,马云获颁名誉社会科学博士学位,以表彰他对科技、社会和世界所作出的重大贡献。

现场,他身穿象征社会科学名誉博士的红绿礼袍,从香港特首林郑月娥手中接过黑色天鹅绒圆边礼帽。

马云还透露,过去半年多以来,他已与香港特首、香港大学校监林郑月娥进行了5次会面。“每一次,她都与我谈论年轻人、谈论科技创新,谈论香港的未来。”

长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,这并不是马云第一次获得博士学位。就在半个月前,以色列特拉维夫大学就授予他荣誉博士学位,称赞他在逆境中百折不挠的精神,改变了世界的商业模式,成为全球商业领袖,他对联合国可持续发展项目、中小企业和年轻人的支持堪称楷模,并且广泛致力于教育、扶贫、环保等公益事业。

事实上,早在2013年,马云就拿到了来自香港科技大学颁发的工商管理学荣誉博士,以表彰他在互联网零售业所取得的成就,以及对社会做出的贡献。

2015年,台湾师范大学授予马云“名誉教育学博士学位”,是台湾首度向大陆籍人士颁授名誉博士,被台湾学术和教育界称为两岸文化教育“里程碑式”的突破性合作。

去年,马云又被菲律宾顶尖学府德拉萨大学授予科技创业名誉博士学位,这是德拉萨大学建校100多年来首次颁发科技创业名誉博士学位,也是世界范围内的首次。

也就是说,此次来到香港大学,马云已迎来人生中的第5个博士学位。

“马云是亚洲新兴数字经济的符号,也是过去二十年中国经济转型的象征。”学位授予赞词中写道:他坚定不移地支持着初创企业和年轻创业者们。无论是阿里巴巴香港创业者基金支持的GoGo Van等本地初创企业,或是对非洲的未来创新者们,“支持有愿景的下一代以及潜在的独角兽企业”一直是马云的承诺。

赞词中还特别提及了马云的教师身份,形容马云是“世界上最鼓舞人心、最成功的老师之一”,用自己的经历激励着年轻一代。

熟悉马云的小伙伴们可能知道,1988年他从杭州师范大学毕业后,曾当了6年老师,1994年还被评为学校的优秀青年骨干教师。

马云曾坦言,自己当初非常不愿意当老师,因高考成绩差才去读师范学校。但6年的执教生涯使他的观念发生了变化——

“直到今天为止,我依旧是一个老师的身份。如果说我最喜欢的工作,我做得最好的工作,还是当老师。未来我的一个身份,一辈子的烙印不会拿掉,就是当老师。”

不久前,马云启动了“乡村校长计划”,就是要为具有教育情怀与教育思想的乡村校长们提供更多学习提升的机会,唤醒公众对于乡村教育的关注。

作为互联网行业的领军人物,马云一直以来都积极承担社会责任。长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前介绍过,中国网络社会组织联合会近日在京正式成立,中央网信办原副主任任贤良当选首任会长,马云、马化腾等人当选副会长。

这是我国首个由网络社会组织自愿结成的全国性、联合性、枢纽型社会组织,由国家网信办主管,将起到一个枢纽作用,参与网络生态综合治理、维护互联网行业秩序、发展网络公益事业、维护网络安全、推动信息化和数字经济发展等等。

“我们拥有了别人没有的东西,这不仅仅是财富,更是责任。”马云曾在阿里巴巴2017年会上表示,“我希望我们最后受到尊重的原因,不是因为我们排名世界多少,也不是因为我们收入和利润多么的了不起,而是因为我们能够为中国、为世界、为未来,和为所有我们关心和热爱的人创造价值、解决问题。”

相关阅读

马云的第5个博士学位 网友在港偶遇马云 支付宝官微调侃称:大哥你拍啥照啊

马云的第5个博士学位 网友在港偶遇马云 支付宝官微调侃称:大哥你拍啥照啊 

网友在港偶遇马云用支付宝:抢走手机 走向巅峰

5月18日,在香港大学李兆基会议中心大会堂举行的第199届学位颁授典礼上,马云获颁名誉社会科学博士学位,以表彰他对科技、社会和世界所作出的重大贡献。据悉,这是马云获得的第5个荣誉博士。

当天,有网友在香港铜锣湾一个便利店偶遇马云,从晒出的照片来看,马云正在向店员出示支付宝付款码,购买一份报纸。

该网友看到马云后十分激动,在微博晒照:"哇天呀!中午吃饭居然在这里看到马爸爸,还在用支付宝买报纸!!"

照片曝光后,网友评论炸了锅:

"他的余额,恐怕计算器都显示不出来"

"上次谁说马云不用支付宝来的?"

"我想知道他里面余额是多少"

"想要淘宝同款报纸"

"要我就直接把他的手机抢走,那我也可以走向人生巅峰了"

马云的第5个博士学位 网友在港偶遇马云 支付宝官微调侃称:大哥你拍啥照啊

支付宝官微则调侃称:"大哥你拍啥照啊,我要是你就直接手机凑过去扫一扫秒加好友,以后每天偷马云森林能量!"

另外,从照片中可以注意到,马云使用的是一款白色手机,还带了黑色保护套。

但从屏占比来看,额头和下巴较宽(有些像iPhone),并非目前流行的全面屏,应该是前两年的产品。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国精神病医院市场深度调查及投资前景预测报告

第一章 中国精神病医院行业发展背景1.1 研究背景及1

2018-2023年石灰石市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球石灰石行业发展分

2018-2023年中国城市园林绿化市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 城市园林绿化行业发展概述第一节 行业定义及