当前位置:中研头条> 商业

这对夫妇拿出自家的钱资助37年前的马云 现成功的他这样报恩

2018年5月20日     来源:阿拉哈士奇      编辑:zengyan
马云37年前落难时,这对夫妇给他200块钱,如今马云选择这样报恩。

这对夫妇拿出自家的钱资助37年前的马云 现成功的他这样报恩

这对夫妇拿出自家的钱资助37年前的马云 现成功的他这样报恩

说起马云,相信大家对这个名字的不会陌生,如今他早也成为无数人心中崇拜的对象,而且,他现在也开始涉足演艺圈,开始辗转拍电影了。但是,37年前的马云可能做梦都没想到自己会成为中国乃至全世界有名的大人物。

37年前,少年马云与来自澳大利亚的肯和朱迪·莫利夫妇关系很好,马云在上大学时,面临很大的经济压力。于是,肯毫不犹豫的拿出自家的钱资助马云,两年多的时间里,总共给马云寄了大概两百澳元,且没有要求偿还

不仅仅如此,ken为了让马云开拓他的眼界,改变他对世界的看法。他还帮助马云到澳大利亚去旅游。马云表示他将ken视为他开启世界之窗的导师。“每一次我们的相遇,我们都会辩论很多的事情”马云说到。

后来,肯在偶然的机会下得知马云的大学生活面临很大的经济压力,他便毫不犹豫的拿出自家的钱,帮助马云解决大学生活上的困难,此后,每隔6个月寄一张支票,一直持续了两年多时间,而一共寄了大概200块澳元(约人民币1050元)。虽然钱不多,但是,对于当时本就不富裕的马云来说,简直就是雪中送炭。

这对夫妇拿出自家的钱资助37年前的马云 他如今这样报他们的恩

马云对Ken一直怀有感恩之情,希望有一天可以成为像Ken那样的人,帮助和支持更多自己不认识的年轻人。

不幸的是在马云事业刚有成就时肯在2004年不幸去世,对于自己的人生导师的去世马云十分难过,肯对他来说形同第二个父亲,

澳洲之行教会了他更开放的思想、以不同视角看待事物,今年,马云公益基金会拿出2千万美元,用他的姓为澳洲纽卡索大学设立了奖学金计划,32年前,是一个澳洲人为他开启世界之窗,马云今天成就可以说少不了Ken当年对他的帮助。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国精神病医院市场深度调查及投资前景预测报告

第一章 中国精神病医院行业发展背景1.1 研究背景及1

2018-2023年石灰石市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球石灰石行业发展分

2018-2023年中国城市园林绿化市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 城市园林绿化行业发展概述第一节 行业定义及