当前位置:中研头条> 新三板

三大股指小幅跳水 保险、银行、石油等权重板块领跌

2018年5月18日     来源:网易财经      编辑:zengyan
三大股指小幅跳水,保险股跌幅居前。截至发稿,沪指 跌0.76%,报3167.86点;深指跌0.43%,报10701.08点;创业板 指数跌0.54%,报1848.02点。

三大股指小幅跳水 保险、银行、石油等权重板块领跌

三大股指小幅跳水 保险、银行、石油等权重板块领跌

午后,两市震荡上扬,深成指、创指双双翻红,但临近尾盘,三大指数纷纷跳水,上证50指数午后持续走低,成份股中仅3只翻红,保险、银行、石油等权重板块 领跌 两市,中国太保、新华保险均跌超3%。

截至发稿,沪指 跌0.76%,报3167.86点;深指跌0.43%,报10701.08点;创业板 指数跌0.54%,报1848.02点。

板块方面:食品饮料、医药制造、酿酒等板块涨幅居前,贵金属、保险、银行等板块跌幅居前。中药、生物疫苗、基因测序概念活跃,黄金、工业互联、富士康 概念低迷。

外围方面,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。美原油期货价格创三年半新高,黄金重挫2%,美元大涨。美股收盘,标普500指数收盘下跌18.69点,跌幅0.68%,报2711.44点;纳斯达克 指数收盘下跌59.70点,跌幅0.81%,报7351.63点;道琼斯指数收盘下跌193.10点,跌幅0.78%,报24706.34点。

消息面上,发改委近日将印发文件 再次降低一般工商业电价;山东将适时组建山东港口投资控股集团;券商公司债券承销业务将迎来分类监管;巴西对中国球磨铸铁管启动 反倾销 调查;发改委:将批复第三批第二批次增量配电业务改革试点;《市场准入负面清单(2018年版)》拟于6月底前上报国务院;艾仕得上调大中国区商用车和汽车零部件涂料价格;TDI再破30000元/吨 周内厂家两连涨;丹东、三亚、海口4月新房价格环比领涨;统计局:4月份一线城市房价同比降幅扩大 二三线城市同比涨幅有所回落。

广发证券:中期建议关注医药和食品饮料等大消费板块;短线市场热点轮动较快,建议控制仓位,关注锂钴、医药、大消费、化工以及煤炭等板块回调后的低吸机会。我们认为,调结构和扩内需是本轮行情的主要推动力,估值和成长性是核心要素,医药和食品饮料等大消费板块仍在走趋势行情,把握回调低吸的机会,切勿追高。A股234只个股纳入MSCI指数,6月1日正式生效,由于外资和公募基金在去年就已经开始布局,所以短期对A股的影响不会很明显,但从中长期来看,境外千亿规模资金的持续流入,仍然值得期待。

西部证券: 综合判断,周二市场在纳入MSCI指数后,三大 股指 红盘报收,预示股市被机构资金所看好。当前沪市沿5日均线上行,股指越过60日均线,K线形态金叉向上,短期大盘有望冲击3200点整数大关,中期趋势继续向好。操作上,投资者可坚定做多信心,逢低吸纳,重点关注低估值 蓝筹股、医药股、中报业绩大幅预增股、次新股等。

神光财经观点:今天上午沪指低开后小幅震荡上行,蓝筹权重表现疲软,中小板表现强势,啤酒板块再次大涨,领涨两市,海南板块、医药、食品加工制造等板块涨幅居前,金融、科技等板块跌幅居前。上证指数反弹到布林带上轨附近,成交量持续萎缩,上涨动能不足,随时都会回调,但是沪指中期底部已筑,下方支撑力度较强,所以就算回调,回调幅度也有限,建议不要轻易追高,选择优质标的做好高抛低吸或者耐心持股待涨。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年石灰石市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球石灰石行业发展分

2018-2023年中国城市园林绿化市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 城市园林绿化行业发展概述第一节 行业定义及

2018-2023年中国茶碱市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 茶碱行业发展概述第一节 行业定义及分类第二