当前位置:中研头条> 商业

抖音起诉腾讯的最新消息 腾讯回应:来事不怕事 公司积极应对

2018年5月18日     来源:凤凰网、新京报      编辑:zengyan
抖音起诉腾讯,引起读者恐惧情绪的文字。正式开撕?5月8日,张一鸣和马化腾就曾在朋友圈公开"互怼",张一鸣当时就表示:材料正在公正。马化腾则回应:要公正你们的太多了。

抖音起诉腾讯的最新消息 腾讯回应:来事不怕事 公司积极应对

抖音起诉腾讯的最新消息 腾讯回应:来事不怕事 公司积极应对

抖音起诉腾讯 图片来自网络

5月17日报道,引述海淀法院案件快报消息,因认为在腾讯公司运营的"微信"客户端上,微信公众号"快微课"发布文章虚构其视频来源,抖音短视频以名誉权侵权纠纷为由将腾讯公司诉至法院,要求其立即停止侵权,提供微信公众号"快微课"的注册信息及身份信息,赔礼道歉,并赔偿经济损失及维权合理费用共计100万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告抖音短视频诉称,2018年4月2日,微信公众号"快微课"在腾讯公司运营的"微信"客户端发布了《抖音,请放过孩子》一文,该文章内容引用了大量由用户拍摄的孩子视频、以及家长与孩子互动的视频,其中将明显带有"北京时间"、"秒拍"、"腾讯视频"水印的视频认定为是来源于抖音短视频的视频。该部分视频内容含有危险动作,并且配上了"孩子一直在挣扎,一直在哭闹"、"惊悚"、"严重外伤"、"玩儿上命"、"拿孩子的命开玩笑"等一些会引起读者恐惧情绪的文字。

抖音短视频认为,微信公众号"快微课"在微信平台上发布的文章内容,虚构事实、故意混淆视听,将一些并非来自于抖音短视频的视频认定为来源于抖音短视频,并以此作为证据证明抖音短视频在坑害孩子,对孩子不利,误导广大网友认为抖音短视频不利于孩子成长,引发广大网友对抖音短视频产品运营情况的负面评价,以及引导广大网友卸载抖音短视频。涉案文章发布后,大量微信用户受到误导进行转发、评论,并且短时间内包括搜狐网、百度百家号、一点资讯等大量媒体转载该文章,造成极其恶劣的影响,导致抖音短视频名誉贬损、社会评价降低,侵犯了抖音短视频的名誉权。腾讯公司作为微信平台的网络服务提供者,对于网络用户在其平台上发布的内容,应尽到必要的注意及审查义务,但腾讯在未经核实、审查的情况下,允许网络用户在其运营的平台上散布不实言论,侵害了抖音短视频的合法权益。

相关阅读

抖音起诉腾讯侵权索赔 腾讯回应:积极应对

5月17日,北京海淀法院发布消息称"微信公众号虚构视频来源,抖音起诉腾讯索赔百万"。原告抖音短视频称,4月2日,微信公众号"快微课"发布的《抖音,请放过孩子》一文中,虚构视频来源,将带有"北京时间"、"秒拍"等水印的视频认定来源为抖音,该行为侵犯了抖音的合法权益。腾讯则表示,自问流程无误,来事不怕事,我们会积极应诉。

抖音短视频以名誉权侵权纠纷为由将腾讯公司诉至法院,要求立即停止侵权,并提供公众号"快微课"的注册信息和身份信息,道歉并赔偿经济损失和维权合理费用共计100万元。

现在本案在进一步审理当中。腾讯公关总监张军则回应称:4月8日接到抖音投诉后,已经审核处理了一起账号,其中快微课在接到投诉后已经自行删除。公众账号有完整的侵权投诉和处理流程,任何机构和个人都可以发起,我们也会第一时间处理。自问流程无误,来事不怕事,我们会积极应诉。

5月8日,张一鸣和马化腾就曾在朋友圈公开"互怼",张一鸣当时就表示:材料正在公正。马化腾则回应:要公正你们的太多了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国家用电梯行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 中国家用电梯行业发展综述1.1家用电梯行业概1

2018-2023年中国循环经济产业园建设模式与投资前景预测报告

第一章 中国循环经济发展的背景及政策第一节 循环经

2018-2023年中国高等教育行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 高等教育行业发展综述