当前位置:中研头条> 宏观

特朗普骂非法移民 在白宫会晤加州反对庇护政策的民选官员

2018年5月18日     来源:环球网、美国侨报网      编辑:zengyan
特朗普骂非法移民“畜牲”,民主党参议员发推回怼。当地时间16日,美国总统特朗普用“畜牲”形容试图进入美国的非法移民,引发舆论哗然。

特朗普骂非法移民 在白宫会晤加州反对庇护政策的民选官员

5月16日,特朗普在白宫会晤加州反对庇护政策的民选官员。(图片来源:美联社)

“他们不是人,他们都是畜牲。”当地时间16日,美国总统特朗普用“畜牲”形容试图进入美国的非法移民,引发舆论哗然。据《今日美国》17日报道,特朗普是在白宫与加利福尼亚州反对所谓“庇护城市”政策的地方官员进行的一场会议上,发表上述言论的。加州弗雷斯诺县治安官玛格丽特·米姆斯抱怨说,该州法律禁止她向美国移民和海关执法人员透露在她监狱里的非法移民的情况,即使她怀疑这些移民属于帮派团伙。

“很多人进入美国,或者试图进来,我们阻止了很多人,把一些人带出了这个国家。你不会相信这些人有多坏,”特朗普回应称,“他们不是人,他们都是畜牲。”特朗普抨击加州相关法律说:“加州的法律为地球上一些最凶残、最暴力的罪犯提供了安全的避风港,就像MS-13黑帮团伙成员把无辜的男人、妇女和儿童置于虐待狂罪犯手中一样。”加拿大《环球邮报》称,特朗普点名批评加州奥克兰市,说该市在大规模打击非法移民行动前通风报信,应以妨碍司法罪论处。

特朗普的讲话通过电视直播传出,迅速引起反弹。加州州长布朗称:“特朗普在移民问题上撒谎……让十多名共和党人到这里来奉承他,赞扬他鲁莽的政策是不会改变什么的。”民主党参议员舒默发推特称,“当我们的祖先最初来到美国时,他们不是‘畜牲’,所以这些非法移民也不是。”

法新社称,特朗普抨击非法移民暴力犯罪问题时,经常把非法移民跟MS-13黑帮相提并论。MS-13黑帮其实是美国本土臭名昭著的黑帮,但从源头上说确实与中美洲萨尔瓦多等国的移民有关系。

也有网友留言为特朗普鸣不平,指出新闻标题有误导之嫌,“显然,特朗普指的是MS-13成员和犯罪的非法移民,并不是针对所有的非法移民。”还有网友留言称,“我猜《今日美国》不了解墨西哥和其他拉美国家暴力团伙和贩毒集团。他们真的是畜牲。”

相关阅读

特朗普骂非法移民是动物

周三,特朗普使用异常严厉的措辞,呼吁国会制定更强硬的移民法,大骂非法移民“是动物”,并且猛批墨西哥对美国一点忙都不帮。

据《今日美国报》报道,特朗普当天说:“有很多人正在过来进入我们国家或准备进来,我们制止了很多人,但我们正在把很多人赶出这个国家。你们不会相信这些人有多坏。”特朗普称:“这些不是人。这些是动物。”

特朗普是与加州反对所谓“庇护政策”的地方官员举行约1个小时的会议时讲这些话的。他说:“加州的法律为地球上最邪恶和最暴力的犯罪分子提供庇护,比如MS-13团伙成员,让无辜男女和儿童的安全任凭这些虐待狂罪犯处理。”

来自加州弗雷斯诺县(Fresno County)的警察局长米姆斯(Margaret Mims)说,加州法律禁止她告诉联邦移民与海关执法局(ICE)有关监狱内的非法移民情况,即使她猜疑他们是团伙成员。此时,特朗普发表了非法移民“是动物”的说法。

这些说法让人想起特朗普2015年在参选总统的首场记者会上的讲话。他当时说,美国已经成为其它国家不要的人的“倾倒场”。

他当时还说:“墨西哥送出自己的人时,他们不是送出最好的。他们带来毒品。他们带来犯罪。他们是强奸犯。部分人,我认为是好人。”

特朗普一直强烈反对拒绝与联邦移民执法部门全力合作的“庇护城市”政策。他周三邀请与联邦移民部门合作、反对加州庇护政策的的该州市长和警察局长到白宫开会。

特朗普赞扬他们勇敢地抗拒加州导致死人又违宪的庇护法律。他同时要求联邦司法部长塞申斯(Jeff Sessions)调查奥克兰市长夏弗(Libby Schaaf)针对移民执法探员就要采取搜捕行动而对非法移民发出警告的问题,声称那才是阻挠司法。特朗普还对墨西哥表示愤怒,指责该国政府只说空话、不肯采取更多措施制止难民和移民进入美国。

联邦探员跨州逮捕无证客 令合法移民恐慌

联邦移民执法人员在上周的跨州执法行动中逮捕了多名被怀疑有犯罪背景的非法移民。一个移民维权人士指出,此举造成了合法移民、包括那些已成为美国公民的移民的恐慌。

据《奥马哈世界报》报道,在上周的拘捕行动中,联邦移民与海关执法局(ICE)的执法人员共拘捕了78人,其中25人在内布拉斯加州。该部门称,在被捕的人里,62个有刑事违法记录。

这次为时6天的跨州拘捕行动中,共在爱荷华州逮捕了25人,在明尼苏达州逮捕了15人,在南达科他州逮捕了10人,在北达科他州逮捕了3人。

被捕的非法移民中包括一名49岁的洪都拉斯男子,他在奥马哈有多重犯罪记录在身,包括8次酒驾。

被捕者来自墨西哥、萨尔瓦多、南苏丹等国。他们将在ICE的监管下等待遣返程序进行完成。

“此次行动针对外国罪犯、对公众安全造成威胁者以及违反我国移民法的个人。”该地区ICE遣返行动执法处负责人伯格(Peter Berg)说,“我们将继续致力于保护公共安全。”

这是ICE在奥马哈地区采取的最新的移民执法行动。 4月29日,执法人员在奥马哈市区的不同地点逮捕了27名男子。

根据ICE发布的公告,在这些执法行动中,执法人员经常会遇到非法进入美国的人,每个人都会根据具体情况进行评估。

位于奥马哈的Heartland工作者中心执行主任索萨(Sergio Sosa)指出,这样的突袭会给合法移民,甚至对那些已成为公民的合法移民造成恐慌。

他说,在某些情况下,他们(合法医院)不会去上班或采取其它预防措施,因为他们害怕。

“他们认为,行使投票权,可能(引起人们的注意)影响到没有适当文件的亲属或朋友,”索萨说。

餐馆工人讲西语 白男竟要移民官员抓他们

本周二,一个种族主义男顾客在纽约曼哈顿中城餐馆听到工作人员讲西语之后高声喧嚣,威胁说要报告联邦移民执法官员去抓那些员工。

据《纽约每日新闻》报道,周二午餐时间该事件的视频上网之后引起了轰动。那个自命不凡的顾客宣布那些雇员都是在“我的国家”,随后训斥位于麦迪逊大道Fresh Kitchen的经理。

那个顾客被人指认是注册为共和党人的42岁曼哈顿律师施洛斯伯格(Aaron Schlossberg)。他在公司简介中声称自己西语流利。

他当时宣称:“你们的员工居然对顾客讲西语,他们应当讲英语……我听到所有人都是(讲西语),他说(西语),他说,她也说。”这个愤怒的顾客还说:“这是美国。你们的人员应当说英语,OK?”

随着视频继续播放,人们可以看到那位怒不可遏的男子告诉经理,他打算和联邦移民与海关执法局(ICE)联系,要他们突击检查那家餐馆。

他说:“我猜想他们都是非法移民。我下个电话就打给ICE,要把他们所有人都赶出我的国家。看看他们还有狗屎来到这里,靠我的钱生活?”

他还说:“我为他们的福利出钱,我为他们能到这里出钱。至少他们应当讲英语。”

那位经理说,该顾客一手拿着手机,完全误会当时的情况。

午餐时间西裔雇员相互讲西语,他们多数时间也是那样,而那位男子突然咆哮起来。那位经理说:“因为他们是朋友,相互之间讲西语。他却在排队买饭的时候突然大怒,一下子冲出来。”

对那些说法感到愤怒的经理拒绝以牙还牙。他说:“他是顾客,因为我必须坚持专业做法,请他离开。”

周三,施洛斯伯格所在办公楼的前台人员拒绝所有来访者,而他办公室的电话无人接听。在他位于曼哈顿的住所内,有人一接到记者电话,不说一个字就挂断了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国家用电梯行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 中国家用电梯行业发展综述1.1家用电梯行业概1

2018-2023年中国循环经济产业园建设模式与投资前景预测报告

第一章 中国循环经济发展的背景及政策第一节 循环经

2018-2023年中国高等教育行业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 高等教育行业发展综述