当前位置:中研头条> 宏观

俄罗斯总统普京与军事高层会晤 大谈新武器研发 将确保该国未来几十年的安全

2018年5月16日     来源:海外网      编辑:zengyan
俄罗斯总统普京大谈武器研发,新武器将确保数十年国家安全。今年推出的新武器系统将大大增加俄罗斯的军事能力,并“保证俄数十年的战略平衡”。


俄罗斯总统普京与军事高层会晤 大谈新武器研发 将确保该国未来几十年的安全

俄罗斯总统普京与军事高层会晤 大谈新武器研发 将确保该国未来几十年的安全

当地时间15日,俄罗斯总统普京在与军事高层会晤时表示,俄罗斯的新武器,包括一系列新的核武器系统,将确保该国未来几十年的安全。

据美联社报道,普京在索契举行的会议上表示,今年推出的新武器系统将大大增加俄罗斯的军事能力,并“保证俄数十年的战略平衡”。

会议上,普京也直言武器的发展仍将是该国的一个高度优先事项。他还提到了其他武器系统,包括预期即将投入部署的S-500防空系统。这一系统被认为精确且强大,足以在太空中击中目标。

普京表示,战略核力量应接受新批次的亚尔斯洲际弹道导弹(Yars),以取代老式的白杨洲际弹道导弹。另外,配备了远程巡航导弹的现代化图-160和图-95战略轰炸机,以及装备有洲际导弹的新“北风之神级”核潜艇也在准备中。

普京还称,俄罗斯海军将把更多配备“神剑”巡航导弹(Kalibr cruise missiles)的军舰编入现役,这些军舰已在叙利亚的战斗中经过了测试。陆军也将收到一系列新型的装甲车,包括新型的“阿玛塔”主战坦克。

据悉,今年3月,俄罗斯总统普京发表年度国情咨文,介绍了俄罗斯国防工业综合体的一系列最新武器,包括了“萨尔玛特”洲际弹道导弹、新型核动力巡航导弹、新型潜水无人机、“匕首”高超音速航空导弹系统等等。在接受美国媒体采访时,普京透露称,国情咨文中提到的一些武器已经交付军队,做好了战斗准备。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国冷链物流行业深度分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 冷链物流相关概述 11

2018-2023年中国医疗器械行业供需调研及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 医疗器械市场特征 11

2018-2023年中国网约车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国网约车行业发展概