当前位置:中研头条> 商业

德国发小龙虾开吃令 当地小龙虾泛滥 各国网友怎么看?

2018年5月16日     来源:央视新闻、中国日报网      编辑:zengyan
远道而来的小龙虾恐怕最终难逃被摆上餐桌的命运。看到德国人民为了解决小龙虾泛滥挖空心思,世界各地的网友们也坐不住了,纷纷"献计献策",给出了自己的解决方案。

德国发小龙虾开吃令 当地小龙虾泛滥 各国网友怎么看?

德国发小龙虾开吃令 当地小龙虾泛滥 各国网友怎么看?

德国发出小龙虾"开吃令"!中国吃货:吃法不对,换我来!

夏天到了,又到了小龙虾占领餐桌的季节。不过,这个中国吃货们的"最爱",最近可把德国人害惨了。原来,从去年开始,这种原产自北美地区的生物就开始现身柏林并快速繁殖,现如今已经成为了德国的"祸害",严重影响了居民们的正常生活。

小龙虾"来势汹汹" 政府呼吁"开吃!"

张牙舞爪,横行霸道,德国首都柏林成了小龙虾们的新家。但是,由于小龙虾是杂食性动物、生长速度快、适应能力强,又在德国缺少天敌,因此在生态环境中迅速形成竞争优势。

面对入侵之势难以阻挡的小龙虾,柏林市政府先是引进了专门以小龙虾为食的鱼,不过效果甚微。随后,政府开始转变思路。经过详细的调查检验,环境保护部门证实这种淡水小龙虾并不会危害人类健康,可以放心食用。

目前,政府已向当地一家农场发放许可,允许他们在今年年底前,在柏林的两处公园里捕捉身长超过15公分的小龙虾,出售给餐厅和普通顾客。而且,对捕捞数量没有做出规定,也就是说,想捞多少捞多少。不过,普通市民私自钓捕小龙虾仍是违法行为。

目前,这种小龙虾在德国的售价为每公斤29欧元,约合213元人民币。

德国小龙虾泛滥 各国网友怎么看?

远道而来的小龙虾恐怕最终难逃被摆上餐桌的命运。看到德国人民为了解决小龙虾泛滥挖空心思,世界各地的网友们也坐不住了,纷纷"献计献策",给出了自己的解决方案。

现如今,德国比较常见的小龙虾吃法有:小龙虾牛油果意面;小龙虾奶油汤;小龙虾夹面包和小龙虾色拉等。

不过,这显然不能满足各方吃货们的胃口。在社交网站上,一些国外网友写道:"别忘了搭配甜玉米和土豆"

" 交给中餐馆来解决吧!"

看到老外的呼唤,中国网友也坐不住了:

" 是时候出发了吃货们"

" 剥虾的手速太慢了,我恨不得去帮他一下"

" 麻辣小龙虾,卤水小龙虾,油焖小龙虾,蒜蓉小龙虾,真的不考虑一下吗?"

有如此热情的网友回应,看来,在德国吃到中式小龙虾指日可待啦!

相关阅读

德国小龙虾泛滥 网友调侃:我们能吃成保护动物

小龙虾是中国人的大爱,特别是现在天气变得热起来,晚上在大排档要上一份麻辣小龙虾就着冰爽的啤酒,听着就过瘾。不过,西方人对小龙虾并不热衷。在德国首都柏林,市政府不得不求着市民去吃小龙虾,以遏制这一物种在当地快速繁殖。

从去年夏天开始,小龙虾现身柏林蒂尔加滕区公园后快速繁殖。根据德国法规,是禁止捕捉、烧烤这些小龙虾的。但是现在面对来势汹汹的小龙虾,柏林市政府开始鼓励市民去把它们吃掉。

柏林市环境保护部门官员德克·埃勒特介绍说,研究显示,这种原产美国南部和墨西哥北部的的淡水小龙虾可放心食用,市政府因而已向当地一家农场发放许可,允许后者在柏林两处公园捕捉小龙虾,出售给餐厅和普通顾客。埃勒特说,目前,已捕获了大约4000只。不过,柏林市政府依旧不允许普通市民私自钓捕小龙虾。

小龙虾因自身杂食性、生长速度快、适应能力强而得以在当地生态环境中形成竞争优势。去年8月,柏林蒂尔加滕区开始出现小龙虾上街情况,当时最密集的是在西班牙驻德国大使馆门前,数量之多也引发了社交媒体的广泛关注。当地渔业部门表示,蒂尔加滕的水质很好,这意味着小龙虾可能是为了扩大繁殖而迁徙至此。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国冷链物流行业深度分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 冷链物流相关概述 11

2018-2023年中国医疗器械行业供需调研及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 医疗器械市场特征 11

2018-2023年中国网约车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国网约车行业发展概