当前位置:中研头条> 商业

iPhone充电器大升级 新款充电头的外观方形改为椭圆形、体积增大 全部改为Type-C​

2018年5月16日     来源:搜狐、驱动中国      编辑:zengyan
iPhone充电器大升级,USB-C接口、18W快充。此外,伴随着内部功能的变化,新款iPhone充电头的外观也将得到改头换面,将会从之前的方形升级为椭圆形,而且体积也会随之增大。

iPhone充电器大升级 新款充电头的外观方形改为椭圆形、体积增大 全部改为Type-C

iPhone充电器大升级 新款充电头的外观方形改为椭圆形、体积增大 全部改为Type-C

苹果将在今年秋天发布新一代iPhone,据称至少三款不同型号,规格全面跃进,同时充电器也将迎来一次变革,梦寐以求的快充终于要来了!

外媒今天曝光了iPhone新款充电器的工程渲染图,欧标规格,两个圆柱形插头 ,主体扁平、圆润、修长,相比现在的方形更加轻巧便携。

顶部接口终于抛弃了使用长达11年的USB Type-A,改成了更迷你、不分正反面的USB Type-C ,也为实现快充铺平了道路。消息称,iPhone新充电器将支持USB PD快充标准,最大功率可达18W。 从今以后,iPhone用户再也不用被慢吞吞的充电速度折磨得痛苦不堪了。

充电头网此前曾曝光过iPhone新充电器的草图和规格 ,和最新消息基本一致,看来是妥妥的了。必然地,这也为USB PD相关厂商、配件带来了新的商机,必然会带动USB PD充电器、车充、移动电源、数据线的热销。

相关阅读

库克觉醒!苹果下一代iPhone手机充电器全部改为Type-C

2018年5月4日消息 对于国产来说,快充早已不能称之为黑科技,不止旗舰机会配备,即便是售价千元左右的入门机也不会缺席,唯一的区别在于,有的支持18W快充,有的支持24W快充。然而,就是这一基础性技术,身为行业巨头的苹果iPhone手机,竟然迟迟未能加入。

据报道,从下一代产品开始,苹果iPhone的标配充电器将出现重大升级,升级之后将全线标配USB-C输出接口,输出功率最大可达18W,并且支持USB PD快充协议。此外,伴随着内部功能的变化,新款iPhone充电头的外观也将得到改头换面,将会从之前的方形升级为椭圆形,而且体积也会随之增大。

对于这一改变,有网友调侃其终于将“祖传5w充电头终于库存清完了”。然而,无论是出于什么原因让苹果公司做出这一改变,但对于用户而言,如果苹果真的在未来采用USB-C转Lightning线缆,对于iPhone用户来说都是一大利好,因为快充可以缩短手机充电时间,提升充电效率。

只不过唯一让人感到遗憾的是,iPhone手机全部标配C2L,要等到2019年才能开放使用。这也就意味着,用户要想在iPhone手机中体验到快充,最快也要等到2019年秋季新品发布会会以后了。

相比于安卓手机的激进,苹果手机在硬件上的更新就显得太过于保守。到目前为止,虽然苹果iPhone手机的屏幕、像素都有了大幅的提升,但充电器却始终没有得到任何改变,充电功率一直都保持在5W,以至于很多用户都吐槽苹果,称其充电头是“祖传5W充电头”。好在这种局面不会维持太久,从下一代产品开始就会得到彻底改变。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国冷链物流行业深度分析及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 冷链物流相关概述 11

2018-2023年中国医疗器械行业供需调研及投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 医疗器械市场特征 11

2018-2023年中国网约车行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 中国网约车行业发展概